缩略图分享

烟台女子失恋买醉,深夜醉驾赶往酒吧路上被查获

大小新闻   2019年10月23日 14:37

大小新闻客户端10月23日讯(记者 张苹 通讯员 海波 先媛)又见女司机醉酒驾车!近日,市交警支队第一大队民警在辖区设点查处时,一夜查获两名酒后驾车的女司机,面对民警的检查,两名女司机反应却大不相同。

失恋买醉 路遇交警配合执法

18日晚,市交警支队第一大队在北马路与解放路交叉口东口处设卡查处酒驾醉驾等违法行为,23时许,一辆白色轿车沿北马路由西向东行驶至查处点,交警在对其进行酒精快速检测时发现该女子涉嫌酒后驾驶,遂对其进行呼吸式酒精检测,检测结果竟高达:152.3mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。据该女司机称,因与男友分手,心中苦闷便独自在家买醉,朋友得知后喊其到酒吧,该女司机便在酒后开车赶往酒吧,没想到在路上被交警查获。面对民警的检查,女司机清楚知道自己酒后驾车的严重性,十分配合民警。目前该女司机已被带至医院进行抽血检测,待检验结果进一步确定,她则面对法律的严惩。

儿子住院她却酒驾拒绝吹气10余次

当晚,一大队执勤交警在同一地点又查获一名酒后驾车的女司机,面对民警的检查,女司机先是央求民警:“我孩子摔伤了,在烟台山医院住院,我要去看孩子,交警同志放了我吧。”民警发现该车是沿北马路由西向东行驶,看行驶路线并不是往烟台山行驶。民警依法告知其涉嫌酒后驾驶,要对其进行酒精检测。眼见自己的苦情戏不受用,该女司机便在民警对其进行的呼吸式酒精检测上耍起了无赖。“我吹了,我真的吹了,你不信你过来听听。”该女司机10余次的重复道,可她却在吹气时因憋气涨红了脸。民警多次告知呼吸式酒精检测的吹气方式,可这名女司机就是不配合,每次都装作吹气的样子,实则是在憋气。在多次劝导无用的情况下,民警准备将其带至医院进行抽血检测,这时,女司机马上变脸:“我配合。”经呼吸式酒精检测发现,该名女司机体内酒精含量为87.9mg/100ml,属醉酒驾驶。

记者从交警部门了解到,在查获的酒司机中,不乏有女司机,部分女司机心存侥幸,以为被查的几率很小,其实不然,执勤交警会利用手中的快速酒精检测棒逐车排查。在此,交警提醒广大女性驾驶员:请勿心存侥幸酒后驾车,被查后应主动配合执法,不可妨碍执法。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐