缩略图分享

莱阳公安秋季打击防范又添战果

大小新闻   2019年10月22日 14:13

大小新闻客户端10月22日讯(通讯员 江雨亭)入秋以来,莱阳市公安局针对流窜、侵财类犯罪易发多发的特点,始终保持打击的强度和力度打好合成战、信息战、攻坚战,有力压缩违法犯罪空间,全面净化社会治安环境。近日,莱阳警方将盗窃惯犯衣某明抓获归案,秋季打击防范又添战果!

莱阳警方接到辖区居民宋女士报警称:自己去城里办事,回来后发现家中一箱红酒和一箱罐头被盗,价值1200余元。案发后,办案民警第一时间到达现场,发现受害人宋女士家大门未锁。随后调取监控,发现嫌疑人是一名身着黑色衣服、戴帽子和手套的老年男子,约60岁左右,骑乘一辆灰色摩托车。锁定了嫌疑人后,办案民警立即将该案件的相关信息整理上传至市局合成作战中心,发起合成作战请求。市局合成作战中心通过对办案民警上传的相关案件信息、线索,进行综合研判分析,最终确认嫌疑人的身份是有多次盗窃前科的嫌疑人衣某明。办案民警立即围绕衣某明的社会关系展开全方位的摸排工作,同时对其可能去的场所进行布控。10月18日,办案民警赶赴栖霞市某小区将衣某明抓获。

经讯问,衣某明对自己采取溜门入室的方式盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人衣某明因盗窃罪被依法刑事拘留。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐