缩略图分享

第四波!30余万元烟台市文化惠民消费券10月23日上午9点开抢

大小新闻   2019年10月22日 14:07

大小新闻客户端10月22日讯(记者 张苹 通讯员 侯盼盼记者获悉,第三届烟台文化惠民消费季已至,前三批次250万元的消费券已发放,最后一批将于10月23日上午9点开抢,这也是今年最后一批,价值30余万元。

第三届烟台文化惠民消费季以“文旅融合·惠享生活”为主题,旨在推动文化便民惠民,拉动文旅消费。今年烟台市政府拿出290万专项资金补贴市民文旅消费,市民在齐鲁文惠购平台进行文化消费即可享受最高每人500元的烟台市政府专项财政补贴。

那么,广大市民怎样参与消费季抢券呢?市民可关注微信公众号 “山东文化惠民消费云平台”,进入“领券中心”,领取“烟台市文化惠民消费券”,到文惠购平台使用。也可直接微信搜索“齐鲁文惠购”,购物结算前领券使用。

本次消费券设20元、30元、50元、100元五种面值,优惠额度为看演出(大型演出除外)优惠50%,其他类文化旅游消费优惠20%。消费券为电子代金券,消费券有效期为申领成功后48小时,逾期自动作废。消费者在平台进行消费并使用消费券享受补贴时,无论消费者在线上电商平台消费还是在线下实体店消费,均需通过线上平台完成下单和支付。

通用消费券使用规则——

通用消费券可在消费季活动全部的合作企业或单位内使用。为使更多地消费者能够享受到实惠,凡在烟台文化惠民消费季发券平台注册领券的消费者,消费季期间领用市级消费券设置上限额度每人500元。

消费券申领成功后,有效期内消费者可正常使用或者退换消费券,逾期自动作废。

消费券的使用范围和比例——

烟台市文化惠民消费券可以在文化旅游、图书报刊、影视音像、数字文化、文创衍生、文化娱乐、体育健身、传统工艺、艺术培训、文化用品和文化体验等产品和服务范围内选择使用。

消费券使用时,券额不超过单笔文化和旅游消费成交额的规定比例,其中文艺演出消费不超过50%,文化旅游景区门票、文化体验消费及其他文化产品消费不超过20%。单笔消费只可以使用1张消费券,单件文化产品不可拆分为两笔及以上消费。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐