缩略图分享

人贩子被抓称有心脏病 民警一声怒吼真解气

看看新闻   2019年10月21日 20:43

10月15日即墨公安分局会同青岛市局刑警支队,通过信息研判、架网布控等措施,成功破获了一起拐卖儿童案,抓获六名犯罪嫌疑人,解救了两名被拐卖女婴,切断一条从四川省向山东省拐卖儿童的渠道。

2018年12月中旬,即墨公安分局在青岛市公安局刑警支队的配合下,发现一起案件中的涉案人员阿某(43岁,四川人)很可能参与了拐卖儿童。即墨公安分局高度重视,立即从刑侦大队、龙山派出所抽调精干力量组成专案组侦查。

经过大量调查,2019年6月,即墨警方掌握了大量证据。警方在淄博张店架网布控,将从阿某手中购买过女婴的犯罪嫌疑人王某(48岁,沂水人)抓获。王某供认,2018年11月和12月,她的确从阿某手中买来了两名女婴并转手卖给了段某(女,49岁,沂水人)。

民警经过工作将段某抓获。段某供认,她花65000元从王某手中买来女婴后,又转卖给了他人。民警立刻顺线找到买家并将女婴解救。青岛市公安局刑警支队经过协调,将孩子安置到青岛市儿童福利院暂时抚养。

为查找孩子父母,专案组民警远赴四川省昭觉县调查取证,在昭觉县连夜展开调查,锁定贩卖女婴的是马某(女,26岁,四川人),但马某已经去了福州。民警立刻从昭觉县赶到福州,将马某抓获。

今年9月17日,专案组发现,这个团伙还曾经将一名女婴拐卖到沂水县的山村里。民警立刻赶赴沂水县,在一养猪场内将被拐卖的另一名女婴解救,当场抓获收买女婴的犯罪嫌疑人刘某(女,50岁,沂水人),将女婴送到青岛市福利儿童院暂养。9月18日,专案组赶赴安丘,将涉案犯罪嫌疑人热某(女,36岁,四川人)抓获。至此,本案中的六名犯罪嫌疑人全部到案。

10月15日从即墨公安分局了解到,公安机关经过工作,已经落实一名女婴的母亲,就是将她卖掉的犯罪嫌疑人马某。目前,公安机关正在寻找另一名女婴家人的线索。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐