缩略图分享

河南一游客驾车被困海阳海滩 消防:至今已接类似警情11次

齐鲁壹点   2019年10月21日 15:02

河南一游客驾车“勇闯”海阳海滩被困 海阳消防:至今已接类似警情11次河南一游客驾车“勇闯”海阳海滩被困 海阳消防:至今已接类似警情11次

2019年10月17日上午8时18分许,烟台海阳消防大队接到一名河南籍驾驶员报警称,其驾车到海边游玩,车辆不慎陷入海滩松软的沙土,动弹不得。 接警后,消防指战员立即前往成功处置。

到场后,消防指战员观察发现,车的左侧车轮陷入松软的沙土,距离深沟咫尺之遥,稍有不慎,车辆极易发生侧翻。指战员尝试着挖掉车轮周边的 沙土,垫入石块,增加路面硬度和轮胎摩擦力,但经过几次尝试,收效甚微。

经过进一步观察和评估,指战员制定利用抢险救援车绑缚大绳拖车的施救方案。随后,指战员卸下百米大绳,将消防车与被困车辆紧紧得连接起来 ,在指挥员的指挥下,小心翼翼地将被困车辆拖出。

事后,据车主向消防员介绍:他是从河南来海阳拉货的。因为时间早,没到过海边的自己就开车到沙滩上转转,没想却被困于此。多亏消防员及时 赶到帮忙,他才得以脱困。

对此,消防提醒:游客在游览的同时,常常忽视了海滩的“凶险”,擅自驾车驶入海滩,往往导致车辆深陷其中。今年以来,海阳消防共处置类似 事故11起,且全部是外地车辆。在此,提醒广大游客,风景虽美,请文明游览,切勿冒险尝试驾车“勇闯”禁区,否则爱车“很受伤”,心情“不美丽 ”。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐