缩略图分享

搭建创新平台 推动合作发展,世界设计产业组织落地烟台

大小新闻   2019年10月20日 07:36

大小新闻客户端10月20日讯(记者 侯召溪)昨日,WIDC设计产业发展圆桌峰会在烟台国际博览中心召开,来自30多个国家和地区的100多位工业设计组织负责人、知名设计单位负责人和世界设计大师共话发展愿景,共谋合作未来,共同发起成立世界设计产业组织,大会秘书处设在烟台。

当前,国际形势正在经历深刻复杂变化,新旧动能转换成为世界经济复苏繁荣的关键。在风起云涌的时代大潮中,工业设计与国际工业分工体系不断融合发展,逐渐成为兼容技术和艺术、连接供给和需求的创造性活动,展现出旺盛的生命力和创造力。本届世界工业设计大会,充分体现了设计服务向设计产业的深刻变化,全球工业设计组织、设计单位和设计师们带来了对产业升级、产品迭代、智能生产等方面具有绝对影响力的创新成果。并以实际行动落实联合国2030可持续发展议程,带来了生态环保、扶贫减贫、乡村振兴、绿色消费等方面的最新设计成果,充分体现了设计创新带来的社会价值和生态价值。世界设计产业组织的成立,将进一步整合全球资源力量,在世界范围内推动设计产业发展,为全世界的企业家与创新者搭建起设计产业合作发展的创新平台,必将推动设计产业向更高水平发展,也将为世界经济行稳致远作出贡献。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐