缩略图分享

我市新兴产业国际咨询委员聘任仪式举行

大小新闻客户端   2019年10月18日 23:00

大小新闻客户端讯(记者 郑桂江 摄)10月18日下午,我市新兴产业国际咨询委员聘任仪式在青岛市举行,市委书记张术平出席并向首批9位国际咨询委员颁发聘书。

张术平在仪式上指出,当前全球经济格局面临深刻变革,产业结构进入新一轮调整周期,新兴产业日益成为引领发展的重要力量。烟台实体经济比较发达,新兴产业发展呈现良好势头,先进结构材料产业集群和生物医药产业集群,入选国家级战略性新兴产业集群发展工程;以万华化学、华润化学为代表的新材料企业和以绿叶、荣昌为代表的生物医药企业蓬勃发展,对全市经济发展起到了强有力的拉动作用。当前,我市正在积极开展“双招双引”,专门组建了8个新兴产业招商办公室,加大招引力度,优化营商环境,强化服务保障,推动新兴产业加快实现新突破。他希望,新聘任的国际咨询委员多为烟台新兴产业发展建言献策,将更多新兴产业项目推荐到烟台、布局到烟台,推动各方在更宽领域、更高水平,开展更多富有成效的务实合作。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐