缩略图分享

栖霞翠屏街道榆林庄村党群争先献爱心 满满真情暖人心

大小新闻   2019年10月18日 09:34

大小新闻客户端10月18日讯(通讯员 孙涵 记者 慕溯)党员干部带头,群众纷纷响应,就连贫困户也积极参与……这是日前发生在栖霞市翠屏街道榆林庄村爱心捐款中的暖心事。在村党员干部的带头下、在村民的积极响应下,经过2天的宣传发动,榆林庄常住在村的村民142户,共有116户捐款,其中22名党员全部捐了款,9户建档立卡贫困户有7户自发献爱心,爱心捐款共计1095元。

9月17日,榆林庄村党支部召开党员大会,启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员纷纷表示要认真想想自己当初为什么要入党,以后要怎么样做才对得起党员这个身份。

启动会后没几天,赶上翠屏街道发动辖区党员干部群众爱心捐款,村党支部书记王美卿积极响应,接到通知当晚就在大街上召开村民大会发动献爱心。他在会上说:“远的不说,就今年,街道帮咱们村申请了政策,把主路和联村路都修起来了,下苹果、卖苹果、出个门什么的方便多了。咱村老百姓享受了这么多好的政策,现在政府发动爱心捐款,咱们是不是也应该献个爱心,帮助一下其他需要帮助的人。这样,我带头,先捐个100块钱。”村两委班子成员积极响应,率先垂范,支部委员王玉玲当场捐了100元。

党员王大伟在村发动捐款的那段时间一直在外打零工,听说了捐款的事情后,虽然人不能回家,但是主动联系会计通过微信捐了10元钱。党员王少坤也找到了王美卿:“书记,捐款那几天我不在家,也没听说这个事,捐款这种事可不能落下我,我也得献个爱心”,现场捐了30元。81岁的老党员王玉玺看到村里老百姓都这么积极献爱心,很受触动,跟王美卿说:“看着咱村老少爷们都这么有爱心,光荣榜能不能叫我写,虽然我年纪大了,手也抖了,写字也不利索了,但我年轻的时候好歹教过几年书,字写得还行,咱就不用政府给统一印了,自己写的更有意义。”

贫困户踊跃捐款,点点真情永无价。85岁的建档立卡贫困户慕玉芳老人,在参加村民大会时听说是要爱心捐款,立即回家取了5元钱,现场交给了王书记,“俺得来捐个钱,钱不多,恁也别嫌弃,多亏了党和政府,有人时不时的来看看俺,过年过节的还来送东西,真是感谢党和政府啊,俺也得表表爱心,帮帮别的人”。村里建档立卡贫困户王玉林,是一名将近70岁多重残疾的独居老人。就是这样状态的一位老人,听着村喇叭广播说要爱心捐款,大晚上的去到村办公室,颤颤巍巍的从口袋里拿出已经揉得皱皱巴巴的一元钱,一句话也不说,只是一个劲的非要把这一元钱塞给正在收爱心捐款的村会计。虽然只是小小的一元钱,却饱含着深厚的爱心和情谊,这沉甸甸的一元钱,感动着现场的每一个人。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐