缩略图分享

2020年国考涉烟职位报名第三日  税务部门热度不减

大小新闻   2019年10月17日 17:27

大小新闻10月17日讯(记者 夏丹)10月17日,进入了2020年国考报名的第3天。截止下午14时,2020年国考涉烟职位报名总人数(待审查人数+审查通过人数)共计856人,其中审核通过人数722人,待审查人数134人。

2020年国考涉烟职位的招考部门共5个,其中,4个省级及以下中央国家行政机关直属机构分别是济南铁路公安局、山东海事局、青岛海关、国家税务总局山东省税务局、山东省气象局。1个参照公务员法管理事业单位为山东省气象局。截止到17日14时,报名人数最多的部门依然是国家税务总局山东省税务局,共计报名478人。报名人数最少的部门为山东省气象局,报名人数为8人。审查通过人数最多的也是山东税务局涉烟职位,一共审查通过380人。总体来看,截至目前国考涉烟职位报考最热部门还是税务部门。这一情况既和税务部门招考人数最多有直接关系,也受多年来考生对税务部门职业待遇、发展前途抱有较高期待等因素的影响。

截止17日14时,2020年国考涉烟职位中,无人问津的职位依然有4个。其中,报名人数最多的职位是“国家税务总局烟台市福山区税务局一级行政执法员(一)”,报名人数为148人。该职位之所以受广大考生追捧的原因在于,一是福山区作为烟台市的核心区的地位吸引广大考生。二是该职位招考条件要求比较宽松,在政治面貌、基层工作经历、服务基层项目工作经历等方面均无限制,门槛较低。在专业方面要求财政学类、金融学类、经济与贸易类、统计学类、财会审计类,这几个专业都是当前的热门专业。在学历方面仅要求本科及以上学历。另外,该岗位还没有2020年应届毕业生的身份限制。这一系列因素吸引广大考生报考。

2020国考报名第三天,通过对国考涉烟职位报名人数和竞争比的分析,税务部门和海事部门比较受广大考生的追捧。与此同时,还有一些岗位至今仍无人问津。从往年的报考周期来看,报名前几天一般为观望期,考生一般都会根据职位招考要求和自身条件、择岗意愿进行权衡和分析。针对何时报名“有利”的问题,联创世华烟台负责人武鲁宁建议,尽量选择中段的时间报名,考生要仔细分析考录职位的条件要求,比如学历、专业、政治面貌、英语水平、基层工作经历等“硬条件”,同时还要考虑自己的兴趣、爱好、性格、职业倾向等因素,既要避开过热地区和岗位,也不能单纯为了考上公务员而挑选所谓竞争度低的职位报考,这样不一定有利于今后的职业发展。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐