缩略图分享

大莱龙铁路最新消息!扩能改造工程(招远段)预计明年年底结束

招远市融媒体中心   2019年10月17日 07:32

好消息!

关于大莱龙铁路

你想知道的最新消息来了

大莱龙铁路西起潍坊,向东经寿光、平度、莱州、招远至烟台龙口市,是山东省“四纵四横”铁路重要组成部分。大莱龙铁路扩能改造工程是2019年烟台市重点项目,扩能改造后,德龙烟铁路将全线贯通,实现客货双运线路。目前,这一工程招远段建设正在按照计划节点有序推进。

连日来,在辛庄镇东南村平改立项目施工现场,机械轰鸣,工人们正在利用打桩机进行桩基作业,在原有道口处新建上跨桥,使火车和机动车由平面相交变为立体相交,实现运行分离,彻底消除行人和机动车穿行道口时的安全隐患。

打桩机正在紧张作业

“咱现在位置是在辛庄镇第一个上跨桥,也是第一处施工的位置,原来大莱龙铁路跟地方公路是平交的,火车来时,汽车就走不了了,改造后,火车提速,改到电车,现在桥正处于打桩,5孔25米的一个桥,建成以后,各行其道,火车走火车,汽车走汽车。”中国建筑股份有限公司工区副经理袁清君说道。

据介绍,大莱龙铁路扩能改造工程招远段共13.7公里,计划投资2.57亿元,主要是对既有线路进行扩能改造,提升货运能力,增加客运功能。扩能改造后,德龙烟铁路将实现全线技术标准的基本统一,进一步提升整条铁路安全运营水平,对促进区域经济发展和方便群众出行具有重要意义。

工人们正在对桥墩进行加固

中国建筑股份有限公司工区副经理袁清君介绍说“咱们全线是从龙口西,一共175.76公里,电气化改造后,全部换成无缝钢轨,而且增加了客运站,有招远北站台,成了一条货运客运两用的铁路,工期预计明年年底结束。”

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐