缩略图分享

曝光!烟台一货车后车厢竟然坐了34个人!

招远交警   2019年10月17日 07:27

2019年10月9日17时,在招远市黄草线阜山镇扒山蒋家路口,招远市交警大队五中队民警查获了一辆货车违规载客的车辆,该车后车厢里竟然坐了满满34个人。

当天傍晚,民警对鲁FL**1C轻型普通货车进行检查时,发现车厢后面载着一所特别的“房子”。蓝色的彩钢瓦搭起的棚子,后面没有门,也没有其他防护措施。民警向内一看,里面竟然密密麻麻的坐了一“屋”人!细数下来,这后车厢的“房子”里竟然坐了34个人,没有固定座位,每个人带着小马扎坐着,存在极大的安全隐患。

经民警调查得知,这些人员是龙口市七甲镇田家村到栖霞苏家店镇焦格庄村给苹果脱袋的务工人员。驾驶人韩某通过朋友联系这些人,每天收取每人一定费用,负责每天早晚接送务工人员。车辆行驶路线位于龙口、招远、栖霞三市交界处,整个路程约30公里,驾驶人为了躲避民警检查,每天早晨5时接人,傍晚17时以后将其送回。民警按照规定扣留了车辆,同时对乘坐人员进行了安全教育,使他们认识乘坐这种违法车辆的危险性及发生事故的严重后果。经过联系,其中23人陆续被家人接走。19时许,在民警的协调下,韩某又联系了一辆面包车和一辆轿车,将剩下的11人转运回家。直至所有人员安全离开,民警才离开现场。

最终,因未随车携带驾驶证,货运车辆违规载客,驾驶人韩某被依法处以550元罚款,驾驶证记7分的处罚。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐