缩略图分享

烟台交警公布举报电话严查超载大货 举报电话:0535-6297900,110

大小新闻   2019年10月17日 07:16

大小新闻客户端10月17日讯(记者 史崇胤 通讯员 曹杰 李娜)10月10日晚,江苏无锡发生因货车超载引发的高架桥坍塌事故。据介绍,长期以来,我市交警部门把治理大货车超载超限作为工作重点,但多数超载驾驶员利用夜间警力不足时段,超载上路,肆意横行。针对这一现状,近期烟台交警进一步落实“情指勤督”工作机制,发挥“统一指挥、上下联动、精准高效”指挥优势,分策略开展精准打击工作,并于近日公布了监督举报电话0535-6297900、110。

我市交警部门针对大货车违法行为,采取“网上分析+网下打击”方法,围绕大货车较多的国省道、港口码头、施工工地和货物集散地等开展分析,摸清货车行驶路线,有针对性开展专项检查行动。一个月,查处货车交通违法1590起,其中超载817起、改型127起、闯禁行169起。上门约谈重点运输企业50家,通过约谈定期敲打,始终形成震慑态势。

由于大货车超载隐患大、违法行为较多,因此,滋生了非法“带路”这一违法行为,一些不法分子暗中盯梢交警部门活动轨迹,为大货车违法行为提供条件,因此这一行为成为警方严厉打击的重点。凡是举报非法“带路”、“设卡收费”等黑恶违法犯罪线索经查证属实的,公安机关将根据《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》之规定,视情分别给予1000元至20万元不等的奖励,并为举报人严格保密。举报电话:0535-6297900、110。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐