缩略图分享

不忘初心 牢记使命|莱州:以解决问题实效检验主题教育成效

大小新闻   2019年10月16日 07:04

大小新闻客户端10月16日讯(通讯员 姜建彬 李英 郭润杰 记者 李仁)这几天,参加莱州市新生代企业家暨企业经营管理人才财务知识专题培训班后,山东鲁华容器有限公司财务总监王聪辉感觉收获良多。“通过这次培训,进一步提高了财务管理意识,对企业有效防范经营风险、提升依法合规经营水平起到很好的推动作用。”王聪辉说。

在主题教育中,莱州市把发现和解决问题的实效作为衡量和检验主题教育成效的重要标准,推动主题教育不断走向深入。在走访企业调查过程中,该市有关部门发现,近几年莱州市出台的一些扶持企业发展的优惠政策对企业来说知晓率并不高,落实也没有完全到位。如何让政策红利最大限度地转化为企业的发展红利?为有效解决企业政策操作性不强、政策碎片化、政策落实不到位等问题,莱州市结合调查研究,组织相关部门多方收集意见建议,聚焦突出问题立查立改、即知即改。

针对部分企业提出的负责人财务意识不强、财务人员不专业的问题,莱州组织、经信等部门联合举办了以企业经营管理人才和财务人员为主体的培训班次。

坚持“走出去”“请进来”相结合,为开拓企业家的战略眼光,莱州市还组织37名重点企业负责人到山东大学苏州研究院参加企业经营管理人才高级研修班,围绕财务管理、人力资源管理、互联网时代的经济变革、招商引资项目的论证和落地、人民币国际化的影响等内容进行专题授课。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐