缩略图分享

国际设计产业博览会展馆已经开始搭建,展区面积超过3万平方米

大小新闻   2019年10月16日 06:51

大小新闻客户端10月16日讯(记者 侯召溪)世界工业设计大会的脚步越来越近了。两天后,2019世界工业设计大会将于10月18-20日在烟台召开,这是全球设计产业领域规模最大、规格最高的产业发展峰会。记者昨日获悉,国际设计产业博览会展馆已经开始搭建,共分为设计高校展区、国际设计展区、设计扶贫展区、设计产业展区、设计山东展区等五大展区。

世界工业设计大会自2016年以来,已成功举办两届,累计参与国家(地区)超过60个,全球有超过7000个设计组织、机构、企业、科研院所等加入,大会链接的是与设计互动的产业创新资源。世界工业设计大会同期,中国工业设计协会将联合全球设计行业组织(机构)共同举办设计产业博览会,这是全球第一次也是规模最大的设计产业展,展区面积超过3万平方米。2019国际设计产业博览会共设立A、B、C、E四大展馆,分为设计高校展区、国际设计展区、设计扶贫展区、设计产业展区、设计山东展区五大展区。

A馆为设计高校展区和国际设计展区。设计高校展区汇聚清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学等全国200所高等院校,全面展示工业设计高等院校、国际设计大师、教育机构、培训机构平台体系及模式。展区囊括全球设计名校优秀毕业设计成果、优秀设计作品,打造好创意到好设计、好设计到好产品的创新纽带,发现创新人才,实现人才价值。

国际设计展区会有来自德、日、美、意、法等国家和地区的114家国际设计组织、企业和高校院所参展,包括德国西门子、全球最大的设计软件公司美国Autodesk(欧特克)、日本最大的设计集团GK等。也集合了全球数千名大师的智慧,“设计鬼才”克拉尼大师、德国汽车设计大师贺迈先生、丹麦国宝级设计大师雅各布延森先生等均有作品展出。展区集中展示通过对设计、研发、生产、渠道、品牌、金融、供应链等资源要素的整合与优化,打造一站式的企业创新资源服务平台,助力提升中国企业的创新升级能力。

B、C、E馆分别为设计扶贫展区、设计产业展区、和设计山东展区。设计扶贫展区集中展示对扶贫工作和乡村振兴产生显著推动作用的工业设计产品,包括传统手工艺设计再造、美丽乡村及设计扶贫项目、军民融合设计产品以及区域品牌创建、科技成果植入、人才培训赋能、非遗再造活化、特色产业培育、特殊人群关爱、低端产业提升等项目。展区将展示包括尼西黑陶、云南锡艺、酉州苗绣等设计扶贫成果。

设计产业展区集中展示一系列具有代表意义的国之重企。有代表海陆空的国之重器中车、商飞、中集来福士,也有智慧家居的代表海尔、海信,还有设计驱动型品牌小米等,更有世界五百强华为、腾讯等。各行各业,各大企业,在设计产业展区集中展示各类平台能在设计产业链中提供的相关服务内容、服务实力。

设计山东展区,将展示新旧动能转换全面起势的山东。届时,中集来福士、杰瑞集团、南山集团、潍柴动力、雷沃重工等山东重量企业将参展,展现在新旧动能转换的卓越实力。展区集中展示山东省新旧动能转换工业设计创新成果,包括高端装备产业、新能源新材料产业、现代海洋产业、医养健康产业、高端化工产业、信息技术产业等十大支柱行业,展示省级工业设计中心取得的显著成效。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐