缩略图分享

张术平:坚定不移推动人大工作与时俱进开拓创新

大小新闻客户端   2019年10月15日 21:21

原标题:张术平在市委人大工作会议上强调

坚定不移推动人大工作与时俱进开拓创新

为全市改革发展稳定事业提供强有力支持

大小新闻客户端讯(记者 郑桂江 摄) 10月15日上午,市委人大工作会议在东山宾馆召开。市委书记张术平出席并讲话,市人大常委会主任王晓敏报告换届以来市人大工作情况和下步打算,市委常委、组织部部长于涛主持。

张术平指出,近年来,各级人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行宪法法律赋予的职责,与党委同向、与人民同心,担当作为、开拓进取、扎实工作,服务大局取得新成效,地方立法迈出新步伐,监督实效得到新提升,代表工作展现新活力,自身建设迈上新台阶,人大工作整体质效明显增强,为经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。他代表市委,向全市各级人大及其常委会、人大机关工作人员和全体人大代表表示衷心感谢。

张术平强调,当前和今后一个时期,各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想和省委人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移地推动人大工作与时俱进、开拓创新,为全市改革发展稳定事业提供强有力支持。要始终坚持人大工作坚定正确的政治方向,把政治建设摆在首要位置,大力加强理论武装,严格执行请示报告制度,做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。要着力加强和改进地方立法工作,聚焦重点领域立法,注重提高立法质量,压紧压实立法责任,使每项立法都符合宪法精神、反映人民意志、得到群众拥护。要切实增强人大监督实效,扎实开展工作监督,全面加强法律监督,积极改进监督方式,推动党委工作安排和法律法规落实到位。要注重发挥人大代表主体作用,优化代表结构,保障代表履职,反映群众意愿、维护群众利益、增进群众福祉。要全面加强人大及其常委会自身建设,扎实抓好机关党建,不断提高能力素质,打造一支高素质专业化人大干部队伍。各级党委要加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使各项职权,为人大开展工作创造良好条件、提供可靠保障。 

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐