缩略图分享

烟台周三冷空气撤离 气温小幅升

大小新闻   2019年10月15日 18:09

大小新闻10月15日讯(记者 徐鲲)前两天的一场较强冷空气让大家感受到了深秋的寒意,冷空气过后,从16日开始,全市气温逐渐回升。周三周四两天,我市大部分地区以多云天气为主,北风减弱,白天气温有所回升。

15日是“寒露”节气第八天,受冷空气影响,15日早上到中午,北风仍较强,气温仍较为低迷。凌晨6点之前,市区气温一直在9℃附近徘徊,到中午12点,白天最高气温升至14℃,这一温度一直维持到下午2点。

冷空气撤离后,16日我市天气转好,全市大部分地区以多云天气为主;北风,风力减弱;白天气温开始回升,预计16日白天最高气温,沿海在17℃左右,内陆18℃,虽然中午相对暖和,但由于温差加大,早晚气温仍偏低。

17日我市上空云量增多,全市天气多云转阴;东北风转偏东风,风力均不大;气温不明显。18日早晨阴,局部有小雨,夜间转晴,南风,风力不大,气温变化不大。本周六到周日,我市天气相对稳定,全市大部分地区以多云天气为主,气温继续小幅上升。

时节进入“寒露”,天气逐渐变得寒冷,日照减少,风起叶落,时常在一些人心中引起凄凉之感,出现情绪不稳、易于伤感的忧郁心情,这就是所谓的“悲秋”。养生专家介绍,此时应保持良好的心态,因势利导,宣泄积郁之情,培养乐观豁达之心也是养生保健不可缺少的内容之一。如经常登高远眺,可使人心旷神怡,所有的抑郁、惆怅等不良情绪顿然消散。

烟台市气象台10月15日17时提供最新天气预报:16日白天到夜间,市区天气:多云,北风,风力3到4级,最高气温17℃,最低气温14℃。17日白天到夜间:多云转阴,东北风转偏东风,风力3到4级,最高气温18℃,最低气温13℃。18日白天到夜间:阴,局部有小雨,转晴,南风,风力3到4级,气温:18~11℃。

各县市天气预报

海阳市:多云,北风3到4级,18~12℃。

莱阳市:多云,北风3到4级,18~10℃。

栖霞市:多云,北风3到4级,16~10℃。

蓬莱市:多云,北风3到4级,16~13℃。

长岛县:多云,北风4到5级,16~14℃。

龙口市:多云,北风3到4级,16~13℃。

招远市:多云,北风3到4级,16~10℃。

莱州市:多云,北风3到4级,15~11℃。

日出日落时刻:

16日日落:17时23分 17日日出:6时10分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度7~16℃,感觉稍冷。

穿衣指数:穿衣指数2.0,建议您穿晚秋装。

紫外线指数:紫外线指数4,辐射强度3级,中等,适当进行防护。

医疗气象:心脑血管指数4级,中老年朋友应加强自我保健。

海钓指数:海钓指数2级,适宜垂钓。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐