缩略图分享

“一秒入冬”!山东省气象台继续发布大风蓝色预警信号

海报新闻   2019年10月14日 09:22

周一来了!比上班的心情还低的,是今天的气温!

山东省气象台共发布79项预警,全部都是大风及寒潮预警

山东省气象台继续发布内陆大风蓝色预警信号:今天白天到夜间,东北风,半岛和鲁东南地区5~6级阵风7级减弱到3~4级,鲁中的东部地区4~5级阵风6~7级减弱到3~4级,其他地区4级阵风5~6级减弱到3~4级。同时气温将继续下降,15日早晨最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区1~3℃,有霜冻;鲁南和沿海地区7℃左右;其他地区5℃左右,有轻霜冻。为此,山东省气象台于14日06时00分继续发布内陆大风蓝色预警信号。

与此同时

山东气温开始集体“大跳水”!

具体预报:

今天白天到夜间,全省天气多云转晴。东北风,半岛和鲁东南地区5~6级阵风7级减弱到3~4级,鲁中的东部地区4~5级阵风6~7级减弱到3~4级,其他地区4级阵风5~6级减弱到3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区1~3℃,有霜冻;鲁南和沿海地区7℃左右;其他地区5℃左右,有轻霜冻。

最高气温:鲁南和半岛南部地区17℃左右,其他地区14℃左右。

15日白天到夜间,全省天气晴转多云。半岛和鲁东南地区北风3~4级,其他地区北风转南风2~3级。

夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区5℃左右,有轻霜冻;鲁西南和半岛沿海地区9℃左右,其他地区7℃左右。

最高气温:半岛南部地区17℃左右,其他地区14℃左右。

16日白天到夜间,鲁西北的西部和鲁西南地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气多云。半岛和鲁东南地区北风3~4级,其他地区南风短时北风2~3级。

夜间最低气温:鲁中山区7℃左右,其他地区10℃左右。

最高气温:半岛和沿海地区18℃左右,其他地区15℃左右。

关键词,轻霜冻!

今年下半年以来第一个霜冻来了!

美好的周一,让我们一起找秋裤吧!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐