缩略图分享

如此父爱要不得!烟台一男子为了满足女儿愿望竟去偷车...

烟台开发区公安   2019年10月13日 16:45

作为父母,对孩子的需要都会竭尽全力,想办法尽量满足孩子。可是有的父母,为了满足孩子的要求,竟不惜采用违法手段盗窃财物,这是父母的爱吗?近日,一位父亲就做了这样的傻事,为了满足女儿想要电动滑板车的愿望,竟到路上偷了一辆。

9月11日晚10时许,李先生到烟台开发区公安分局海河派出所报警,称傍晚19时他骑着小米电动滑板车到某大厦办事,将后轮用车锁锁死,把滑板车停在了人行道边。22时左右李先生出来,发现滑板车不见了,怀疑滑板车被人偷走了。接到报警后,民警立即展开调查,通过李先生提供的滑板车照片,民警很快在路面监控中发现了李先生的纯黑色滑板车,滑板车放在一名骑红色电动车男子的后座上。民警通过研判,发现该男子在某小区内,于次日将嫌疑人王某在家中抓获。

在派出所,王某承认了自己将滑板车载回家的事实,称当晚骑电动车在回家的路上,远远的就看到了那辆黑色滑板车。因为女儿很早就想要辆类似的滑板车,自己又嫌太贵,一直没舍得买,当看到那辆滑板车时,王某便生出了把滑板车“捡走”的想法,随即在附近停车,直接将滑板车抬到了电动车后座上,并用绳子固定好。为了防止被车主人碰到,王某还特意换了条路线回家,一边骑车一边担心警察会不会找到自己。回到家后,由于心虚,王某先把车放进了车棚内,发现后车轮有锁,便用斧头将车锁砸碎,想着先避避风头,过几天后再给女儿。

王某万万没想到警察这么快就找到了自己,面对民警的询问,王某辩称滑板车并不是偷的,而是在马路边上捡的,想逃脱法规处罚,经民警对法条解释,王某最终认识到了自己的违法行为,羞愧的低下了头。

目前,王某因盗窃被开发区公安分局依法行政拘留十五日。

父爱如山,说的是父亲是孩子的坚强后盾,是一种呵护,是衣食的满足,是对孩子正确的引导,但绝不是无边际的溺爱。物质的满足要量力而行,父母是孩子的第一任老师,身教重于言传,用盗窃来的东西满足孩子,已经偏离了正确的轨道。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐