缩略图分享

招远男子早饭喝半两白酒驾车上路 罚款1450元

大小新闻   2019年10月13日 08:25

大小新闻客户端10月13日讯(记者 姜春康 通讯员 刘国兴 孙菁)昨日上午,招远交警大队组织开展了一次集中整治行动,重点查处货车超载、无牌无证、酒驾毒驾、农村面包车超员等违法行为。行动中,民警查处了一名驾驶人,不仅所驾摩托车没有悬挂号牌,其驾驶证也不具备驾驶摩托车资格,更让人吃惊的是,大上午他竟然被查出了酒后驾驶。

当日上午10时许,招远交警大队四中队民警正在国大路金城路口设卡检查过往车辆,在对一辆无牌摩托车检查时,发现驾驶人竟然身上有浓重的酒味。经过检测,驾驶人张某体内酒精含量29.4mg/100ml,属于酒后驾驶。张某称自己没有驾驶证。经进一步确认,张某只有C1驾驶证,没有摩托车驾驶资格,属于准驾不符。因为未随车携带驾驶证、准驾不符、未悬挂号牌、酒后驾车等4项交通违法,张某被处以1450元罚款,驾驶证记37分,暂扣6个月的处罚。张某称,自己是吃早饭时喝了半两白酒。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐