缩略图分享

烟台交警半个月查获四辆套牌豪车!面对说情人坚决依法查办

大小新闻   2019年10月12日 08:42

交警“铁骑”半个月查获四辆套牌豪车

宾利、悍马纷纷落网,面对说情人坚决依法查办

大小新闻10月12日讯 (记者 史崇胤 通讯员 李娜 摄影报道)价值百万的宾利、悍马在道路上行驶,在平常百姓看来的豪车,殊不知竟然是“冒牌货”。近日,头戴安全头盔、身穿黄色驾驶服、配备大功率警用摩托和信息化单警装备的交警铁骑行驶在滨海路、港城东大街等城市主干道上,成为快速查处各类交通违法行为的一把“利刃”,据统计,市交警支队铁骑大队半月的时间查处四辆假套牌豪车。

9月14日,铁骑队员在滨海路路段巡逻期间查获一辆挂着蓬莱号牌的宾利轿车,该车正在作为婚庆车使用,经查该车涉嫌套用其他车辆的号牌、行驶证和年检合格标志,车辆也涉嫌走私,考虑到是婚庆用车,铁骑队员让驾驶员跟着车队到酒店后才将车辆暂扣,没有影响婚庆的顺利举行。

无独有偶,10月1日,铁骑大队警员在滨海中路巡逻时,又查获一辆悬挂四川号牌的宾利车,该车同样为婚庆用车,民警在不影响婚庆使用的情况下,暂扣该车,经查该车同样涉嫌使用伪造的号牌。

10月6日,在烟台大学东门附近,执勤民警再次发现两辆可疑车辆。只见两辆悍马车也是在从事婚庆活动,两车分别悬挂着尾号为“888”的烟台号牌和一辆鲁H牌照的车辆。民警再次人性化执法,在婚庆事宜结束后将该车暂扣,经查,两辆悍马也是使用的假套牌。

在执法过程中,民警面对着几波说情的,铁骑队员向其解释明白后,态度坚决:“涉嫌套用他人车辆信息、涉嫌走私、拼装的车辆严重危害公共安全,坚决依法查办。在提供不出车辆来源的情况下绝对不能网开一面。”

铁骑大队民警告诉记者,这种套牌假牌豪车大部分存在走私、拼装的嫌疑,车辆没有保险,一旦发生事故后果不堪设想。而一些不法分子铤而走险,以极其低廉的价格购买豪车,从事婚庆活动谋利。同时,民警也提醒广大市民一定要擦亮眼睛,选择婚庆用车,一定要选择正规途径的合法车辆,避免不必要的麻烦。

半个月时间查获四部“假、套牌”豪车,这绝不是巧合,而是铁骑大队民警日常业务技能培训的结晶。自今年组建以来,烟台交警铁骑大队充分发挥自身灵活机动、快速反应、一岗多能优势,真正成为城市交通管理的“最快双腿”,实现了对拥堵路段快速疏导、事故警情及时处置,重点违法精准打击的高效运转。

烟台交警铁骑队成立以来,在执行滨海中路巡逻、疏导、查纠违法任务的同时,每天坚持开展3小时的摩托车技能训练、体能训练、法制业务知识培训,短时间内极大提高了网格化巡防和应急处突能力。

市交警支队铁骑大队负责人徐岩松表示,铁骑大队将发挥钢刀的作用,快速反应,灵活机动,对市区存在的各类严重交通违法行为采取高压态势,加大巡逻频率,特别是加大对假套牌、酒后驾车、大货车超载等严重违法行为的打击力度,有效净化道路交通环境。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐