缩略图分享

船员胳膊被绞失血严重 烟台开启四小时生死时速!

今日海阳   2019年10月09日 14:40

6日上午11时左右,海阳市海洋发展和渔业局渔政执法船(中国渔政37068)在海阳市近海执行节日期间安全生产监察工作时,突然接到一个求助电话,称自己所在的渔船在93/5渔区(千里岩以外海域)作业时,由于操作失误,导致船员的一只胳膊被绞进稳车内,失血严重,现场无法控制,希望得到救援。

“93/5渔区距离陆地较远,如果受伤船员得不到及时救援,会有生命危险。

当天在渔政执法船上执勤的海阳市海洋与渔业监督监察大队副大队长于晓峰回忆说,人命关天,接到救援电话的他们立刻“开拔”,一边联系陆地120急救中心,一边赶往事发海域。

下午1时左右,渔政执法船赶到事发海域附近后,派出救援快艇,以30海里/小时的速度向求助渔船靠近。登船后,执法人员在对受伤船员的伤口进行简单处理后,将其抬上执法船,于下午3时赶至就近的中心渔港码头。记者了解到,海上行驶不比陆地,加之事发渔船所在的海域离岸较远,如果靠自己驶回岸边,至少要到下午5时以后。

海阳市海洋与渔业监督监察大队的火速救援,为伤员的救治争取了宝贵的黄金时间。

截至记者发稿时,受伤船员已完成手术治疗,脱离了生命危险。

海阳市海洋与渔业监督监察大队

提醒广大渔民

海上作业切记安全第一

一旦发生紧急事故

可立即拨打

12395海上救援电话

寻求帮助

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐