缩略图分享

牟平区大苇子村丑梨丰收啦

大小新闻   2019年10月09日 14:21

大小新闻客户端10月9日讯(记者 申吉忠摄)今天, 牟平区龙泉镇大苇子村明章农业专业合作社社员在采收“丑梨”。寒露过后,烟台市牟平区龙泉镇大苇子村明章农业专业合作社百亩丑梨迎来丰收季 ,亩产4000公斤,社员抓紧深入梨园采摘入库,争取卖个好价格。

牟平区龙泉镇大苇子村明章农业专业合作社2015年引进丑梨品种,目前有100余名农民加入合作社,每年产成品果40万公斤,增加农民收入。  丑梨外观丑陋,但品质极佳。近几年,随着网络的发达和电商的壮大,“丑梨”火爆于淘宝电商中。

丑梨学名盘克汉姆 ,又称加州啤梨, 是十九世纪末澳大利亚的查尔斯·盘克汉姆用 Williams 和Bell pear 杂交而来,以其果肉软溶、多汁、香糯可口而广受欢迎。盘克汉姆为南半球第一大主栽品种,主要栽培于阿根廷、南非、智利、澳大利亚、新西兰等国家。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐