缩略图分享

烟台车务段昨日发送旅客10.5万人次,创下历史新高

大小新闻   2019年10月08日 08:46

昨日烟台车务段发送旅客10.5万人次,创下历史新高

国庆假期间共计发送旅客83万余人,同比增长18% 

大小新闻10月8日讯(记者 安益 通讯员 王丹 摄影报道)9月28日至10月7日,烟威地区迎来了“十一”黄金周,烟台车务段根据客流变化情况和预测,通过采取增开列车、动车组重联等措施,增开济南、济南西、青岛等方向列车10.5对,进一步方便旅客出行。

其中,10月7日烟台车务段发送旅客10.5万人次,创下历史新高,其中烟台站、烟台南站、威海站日均发送1.7万人以上,烟台车务段国庆假期间共计发送旅客83万余人,同比增长18%。 

记者采访中了解到,方便老幼病残孕等重点旅客乘车,威海站开辟了“爱心妈妈屋”,专门为母婴旅客提供私密、舒适的哺乳和候车空间,营造让重点旅客心情愉悦的候车环境。安排专人为重点旅客提供接倒热水、提醒乘车等方式,进一步满足重点旅客出行需求。

在烟台站,济南局集团公司劳动模范秦佩玲命名的“秦佩玲爱心服务团队”——由车站休班党员组成的志愿服务团队,在重点时段主动帮助旅客提拿行李、指方引路,得到了旅客一致认可,获得了社会广泛赞誉。

在烟台南站进站口,有一群身着蓝色背心、肩带红色志愿服务标识的“蓝精灵”,他们在引导旅客排队进站、有序乘车,这是烟台车务段联合烟台大学青年团委组成的青年志愿者,那热情的笑容、温馨的服务,成了车站一道美丽的风景线。

在荣成站,为了保证旅客进站平稳有序,组织增开绿色进站通道,安排专人提前为旅客宣传进站时拿好车票、身份证,进一步优化旅客进站流程。为满足旅客出行需求,加强在进站口、电梯口人员防护,确保旅客出行绝对安全。

为服务返程客流高峰,莱阳站优化旅客进出站路线,增设引导标识标牌,完善车站换乘服务,在进站口、售票厅等客流密集区组织党员和志愿者为旅客咨询解答,为重点旅客提供贴心细致的服务,助力旅客便捷出行。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐