缩略图分享

烟台机场国庆黄金周运送旅客21.8万人次

大小新闻   2019年10月14日 11:56

大小新闻10月8日讯(记者 唐寿锐 通讯员 王侃)记者昨天从烟台机场了解到,今年黄金周期间,烟台机场的各项数据延续了暑运以来的良好态势,完成旅客吞吐量21.8万人次,同比增长14.5%,保障航班起降1772架次,同比增长15.7%。完成货邮吞吐量696.7吨,同比增长4.7%。黄金周期间烟台机场日均旅客吞吐量突破3万人次,创下历年国庆黄金周之最,客流高峰日为10月5日,当日接送旅客3.3万人次,也创下国庆黄金周单日旅客吞吐量新高。

作为年内唯一的长假,很多航班提前一个月已一票难求了。今年的探亲流主要还是以北、上、广、深等一线往返客流和东北三省的客流为主。团队旅游方面,华东、张家界、桂林,以及广州和深圳都比较火爆。受九寨沟重新开放的影响,成都机票也相当受欢迎。

为了满足旅客的多样化出行需求,提高出行体验,烟台机场加强合理排班和人员备勤,优化服务流程,细化服务措施。在把握旅客出行规则的基础上,结合多年来对客流大数据的综合分析,今年黄金周的客流仍呈现出“两端高、中间平”的特点。烟台机场适时增开值机、安检通道,帮助旅客快速过检;增加现场引导员在高峰流量时段开展旅客引导、义务咨询、协助办理自助业务、医疗救助等志愿服务,并安排专人对无人陪伴儿童和老人等特殊旅客提供全程一站式服务,确保了旅客在机场期间的顺畅抵离。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐