缩略图分享

不忘初心 牢记使命!栖霞市各级各部门组织集中观看中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式活动

大小新闻   2019年10月01日 17:47

不忘初心 牢记使命

栖霞市各级各部门组织集中观看

中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式活动

大小新闻10月1日讯(通讯员 栾海超)70年栉风沐雨,70载砥砺奋进。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式在北京隆重举行,栖霞市级领导班子成员,该市直各部门主要负责人,集体观看了现场直播。

栖霞各镇街区、各部门单位结合全市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极组织单位人员通过电视、网络等多种途径观看了直播,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,锤炼党性,奋斗前行。

“我们早上8点多就集合全体机关干部,在街道会议室等待观看阅兵仪式,各企业、农村会议室里也是挤满了前来观看阅兵式的党员干部,我们都是‘追梦人’,作为一名共产党员,在新中国成立70周年之际,以这种方式为祖国庆祝,真的是打心眼里感到骄傲和自豪”,该市庄园街道机关干部王德龙介绍说。

上午10时,当70响礼炮响彻云霄,现场奏响中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飞扬,海陆空三军斗志昂扬、气势如虹,一支支威武雄壮的受阅方队、一批批高端精尖的新式军事装备,集中展示了人民军队听党指挥、服务人民、英勇善战的精神风貌和威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,让观看直播盛况的全市党员干部心潮澎湃,激情高涨,民族自豪感和自信心油然而生。

在栖霞市亭口镇衣家村村委办公室,该村全体党员干部齐聚一堂,共同观看国庆阅兵式活动。“我们村一共有14名党员,在国庆佳节这个特殊的日子里,全村党员干部通过集体收看阅兵式,进一步提升党员干群的凝聚力、向心力,为实现乡村振兴再填新动力”,该村党支部书记衣元良介绍说。

国庆佳节,栖霞市、镇、村各级党员干部通过集中观看阅兵仪式,不仅看到了祖国繁荣昌盛、和谐稳定,更增强了民族自豪感和自信心。广大党员干部纷纷表示,要结合全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚定信仰、履职尽责、锐意进取、勇于担当,用爱国之情、奉献之心、实干之志,为建设最具胶东风情的绿色新城做出更大的贡献。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐