缩略图分享

国家烈士纪念日烟台十中开展爱国主义教育

大小新闻   2019年09月30日 10:22

大小新闻客户端9月30日讯(记者  柴向阳 通讯员 赵凤榕 贾国敬 摄影报道)为庆祝新中国成立70周年,用真情献礼祖国,烟台十中开展了“红领巾红心诵”校园广播周活动以及“中华美文诵”视频秀等系列活动。

9月30日上午7:40,烟台十中进行“祖国在我心中”国旗下演讲暨爱国主义教育活动。

活动在庄严肃穆的升旗仪式中拉开帷幕,铿锵有力的国歌声诉说着全体师生对祖国的深深热爱,坚毅的眼神诠释着对革命先烈的崇敬之情。

今天是9月30日,国家烈士纪念日。我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,他们的爱国主义精神和革命英雄主义精神将深深植根于每一个中国人心中。在这个庄严而神圣的日子里,在飘扬的五星红旗下,十中全体师生向革命先烈默哀致敬。

学生代表杨盛润进行了国旗下演讲。他表示,青少年要心系祖国,树立远大志向,坚定理想信念,对国家和自己的未来充满希望,并为之努力奋斗。要珍惜和抓紧每一分钟,锻炼身体,培养高尚道德,掌握丰富知识,为将来振兴中华做好准备。

魏强副校长对常规教育月进行了总结,并对学生进行了爱国主义教育。他倡议全体师生请行动起来,通过观看阅兵式、爱国电影、爱国教育基地参观等活动把爱国之志变成报国之行,把个人梦想融入伟大的“中国梦”,与国同梦,做青春追梦人。

全体学生表示要心怀感恩之情,报国之志,勤奋笃学、奋力拼搏,做新时代的接棒人,不负祖国的期望、师长的嘱托,以信念执笔,怀真才实学,献礼新立新中国成立70周年。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐