缩略图分享

牟平区成功举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

大小新闻   2019年09月28日 18:45

大小新闻客户端9月28日讯(记者 信召红 通讯员 小娱 孟岩)在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼、全面推进的重要节点,在全市上下深入重温习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神、奋力描绘好新时代烟台改革发展新画卷的关键之时,牟平区集中4天时间举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。

集中学习期间,学员们读原著、学原文、悟原理,以饱满的热情、昂扬的态度,全身心投入学习。大家紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,仔细聆听报告,认真开展自学,精心准备发言,积极参与研讨,通过扎扎实实的学习,使理论知识得到“再充电”,理想信念得到“再补钙”,党性修养得到“再淬炼”,工作本领得到“再蓄能”。

学员们接受的培训内容十分丰富:既有相关专家开展的专题辅导报告,又观看了红色影片《党员登记表》以及有关先进典型和反面教材的警示教育片,同时,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念等8个专题开展分组研讨,谈思想、谈认识、谈体会,互相启发,互相促进,共同提高。精心的培训安排,周密的培训方案,充实的培训经历,让学员们深刻感受到市委、区委的良苦用心,释放出极大的学习热情。

“这是一次理论学习的再提升、能力素质的再充电。通过学习,我进一步加深了对主题教育意义、目标、任务和要求的认识,增强了开展好主题教育的自信心和自觉性。”“初心就是民心,使命就是生命。我对初心和使命有了更清醒更深刻的认识,对我们党是如何出发的、要到哪里去,有了更清醒更深刻的认识。”心灵受到触动、思想得到洗礼,学员们进一步坚定了勇担当善作为的决心和信心。

“对于宁海街道来说,让老百姓能住上宽敞明亮的楼房是最大的民生,在这一重大民生工程面前,必须要有责无旁贷的担当。”宁海街道党工委书记姜宗晓说。“大窑街道将以‘功成不必在我’‘功成必定有我’的政绩观,全面推进中韩(烟台)产业园、山东绿色健康小镇建设,瞄准生物医药、绿色食品、先进制造和现代服务四大主导产业,着力培育具有国际竞争力的国字号园区。”大窑街道党工委书记王福颖说。

学员们纷纷表示,作为党员领导干部,将按照区委要求,入脑入心加强学,真改实改再深入,以学促干再发力,在深学笃行上作表率,在“两个维护”上作表率,在担当实干上作表率,在一心为民上作表率,在清正廉洁上作表率,为建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平作出更大贡献。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐