缩略图分享

烟台医疗保障信息网络系统暂停,10月社会保险缴费日期延长

烟台市医疗保障局   2019年09月28日 18:18
为更好的实现我市医疗保障“一站式”即时报销结算,提升医保联网经办服务水平,兹定于十一节假期间,进行医疗保障信息网络系统升级改造工作,期间给您带来不便,敬请谅解。具体通知如下:
一、暂停与恢复时间安排
1.自2019年10月3日12:00起,暂停全市医疗、生育保险信息网络系统。
2.自2019年10月7日17:30起,恢复信息网络系统。
二、暂停业务内容
1.医疗、生育保险联网结算业务,包括:本地和异地住院、门诊慢病、普通门诊的联网登记、结算及代报代传业务。
2.网上公共服务业务,包括:医疗保障局官网个人网上服务系统(个人权益查询、缴费证明打印、异地就医备案等),单位网上服务系统(单位人员增减、缴费等),镇街和学校医保服务平台(居民参保登记等),及医疗保障局微信公众号所有查询、经办类服务。
 
烟台市医疗保障局
2019年9月27日


2019年10月 1日至7日为法定节假日。为缓解参保缴费单位10月份缴纳社会保险费的压力,经研究决定:2019年10月份社会保险费(包括养老、失业、工伤、医疗和生育保险)征缴日由当月10日前延长至当月15日前。11月份起恢复正常。

特此通告。           

                  

烟台市社会保险服务中心

烟台市医疗保障服务中心

2019年9月26日

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐