缩略图分享

十一长假,这些景区只能线上售票,烟台公路铁路出行最新信息

中新网   2019年09月28日 14:19

国庆期间部分景区只能线上订票

(这些景区国庆期间只能线上订票。图片来源:携程)


      很多人选择十一长假出去玩,携程预测,2019年国庆旅游人次有望达到近8亿。

携程发布的《2019国庆旅游全攻略》预测,十一长假,人气最旺的免费景区排行分别为西湖、天安门、外滩、洪崖洞、夫子庙、宽窄巷子、大理古城、三坊七巷、什刹海和东湖。

在历史景区上,故宫毫无争议夺得最高人气,而秦始皇兵马俑博物馆、南京总统府、西安城墙、曲阜三孔、八达岭长城、拙政园、黄鹤楼、颐和园和华清宫在人气上紧随其后。

在亲子乐园上,预计上海迪士尼人气最高,其余依次为长隆野生动物世界、上海海昌海洋公园、宋城景区、珠海长隆海洋王国、华谊兄弟电影世界、北京野生动物园、成都动物园、中华恐龙园和深圳野生动物园。

值得注意的是,今年国庆假期期间,部分热门景区只能在线订票。据携程统计,10大只能在线订票景区包括故宫、云上草原、拙政园、狮子林、黄果树景区、都江堰、峨眉山、青城山、黄鹤楼等。

另外,长江索道、秦始皇兵马俑博物馆、华山等景区也公布了十一黄金周的限流数据,如果当日游览人数达到限额,会立即停止售票。27日,“童话世界”九寨沟再次开园迎客,成为国庆旅游的黑马,目前在一些旅游平台上一票难求。

从城市分布上看,携程报告显示,今年“国庆旅游接待人气最旺十大城市”预计是:重庆、武汉、杭州、西安、成都、广州、北京、上海、南京、天津。重庆去年国庆接待游客超过3000万人次,今年有望继续成为接待游客量最多的城市。


这些路段国庆期间车多人多


十一长假七座及七座以下小型客车的高速免费通行时间为10月1日0时至7日24时。

高德地图预测,受高速免费通行、长途自驾提前出行等多种因素的影响,预计从9月30日开始,全国高速车流量逐渐增大。

滴滴数据显示,预测9月30日平台发单量达3700万单,十一期间单量需求相对平缓但仍高于平日。哈啰出行预测,十一黄金周顺风车跨城订单增幅预计达268%。广东、上海、浙江三省市至周边市县的跨城订单节假期间相比日常暴增。

高德地图提示,10月1日高速交通压力较大,其次是10月5日和6日,10月8日后逐渐恢复正常。

预计10月1日出程,全国高速易拥堵缓行路段有G15W常台高速苏州段、G2京沪高速无锡段等,返程10月5日易拥堵缓行路段为G72泉南高速南宁段、G15沈海高速南通段等。


烟台国庆假期出行信息


自驾避开5处易堵收费站


国庆假期期间,很多人选择自驾游。高德大数据分析研判山西线位居热门自驾游首位,青海-甘肃线、江苏-浙江线分列二、三位,湖南线、河南线、云南线、贵州线、四川线、湖北线、辽宁线也进入全国前十。

据分析,这些自驾游路线均涵盖了各地知名的自然及历史文化景区,如山西线的平遥古城、湖南线的张家界国家森林公园、云南线的洱海公园,等等。

根据以往经验,我市境内G18荣乌高速169KM大杨家立交(荣乌转沈海匝道),荣乌高速179-180KM乌海方向(八角立交)属于比较容易发生拥堵的路段;沈海高速福山收费站、荣乌高速杜家疃收费站、烟台机场收费站、黄城收费站,烟海高速烟台收费站,容易短时“骤增”并导致出现堵车现象。为节省出行时间,减少拥堵,烟台高速交警提醒市民出行时,可以适当地选择绕行,避开以上5处收费站。

     

途径沈海高速福山收费站的市民朋友,可选择荣乌高速东厅、古现收费站绕行。

      途径荣乌高速杜家疃收费站的市民朋友,可选择莱山、崇义收费站绕行。

      途经烟海高速烟台收费站的市民朋友,可以选择莱山、养马岛和烟台南收费站绕行。

      途经荣乌高速烟台机场收费站的市民朋友,可以选择蓬莱西、古现收费站绕行。

      途径荣乌高速黄城收费站的市民朋友,烟台方向可绕行蓬莱西,前往莱州方向可选择龙口或龙口港收费站绕行。


建议错峰出行


      广大市民朋友在出行前,可以通过“烟台高速交警”官方微博、交通广播、或拨打公路路政服务电话96660了解最新的路况信息,规划出行路线。

      建议错时选择出行时间,避开高峰时段。结合以往经验,高速流量高峰将出现在9月30日下午15:30-17:30、10月1日上午6:00-11:00下午15:00-17:00,2-6日车流量持续高位,10月7日15:30-17:30将进入返程高峰期。提醒一下:节假日高速公路将承担80%的流量,车流密集,走高速公路未必快捷,有时候走国省道会更快。


汽车总站部分热点线路的始发调整


国庆假期即将来临,烟台交运全力保障广大旅客的节日出行,国庆假期烟台交运各汽车客运站预计发旅客 40万人次,其中9月30日和10月1日为返乡探亲流高峰,通过预售票及往年加班情况分析,省内的临沂、莱芜、东营、滨州、沂水、莒南及周边县市区的招远、龙口、莱州、蓬莱、莱阳、海阳等将成为假期客流最为集中的目的地。


为缓解节日期间市区交通压力,同时确保客流高峰期候车厅客运秩序顺畅,对汽车总站部分热点线路的始发及候乘进行临时调整:

①9月30日下午至10月1日全天烟台至莱阳、烟台至海阳及南行支线调整至汽车南站始发。
②9月30日中午至10月1日中午(具体根据当日站内客流情况适时调整):烟栖城际公交C1路调至总站广场西侧公交站点(往南10米)乘车;乳山、文登线路调至候车厅二楼乘车;莱州线路调为流水发车。
③10月1日4:30-12:00:烟台机场巴士1号线调至总站前广场东侧发车;蓬莱线路调至1号检票口发车。

开通多条旅游直通车线路

7天假期不少市民选择外出游玩,为此,烟台交运国旅、烟台汽车总站推出多条旅游直通车供市民选择,包括昆嵛山旅游直通车、蓬莱阁旅游直通车、西霞口野生动物园旅游直通车、龙口南山旅游直通车、威海刘公岛旅游直通车及崆峒岛一日游、养马岛半日游等旅游线路,同时还有青州二日游、沂水大峡谷、台儿庄、北京、大连等长线旅游线路。

网络售票激增,建议提前取票
目前越来越多的旅客选择网络购票,网络售票量激增,为方便市民出行,通过烟台交运集团各微信公众号购票的旅客可直接刷身份证检票、无需取票,通过其他网络平台购买车票的旅客,建议提前两到三天到车站的自助取票机取票,避免出行当日客流集中因排队取票而耽误行程。


部分热门路段高铁票紧张


(12306网站显示,一些热门路段高铁票售罄。截图)


除了自驾,很多人出行选择火车、飞机。记者在12306网站查询发现,一些热门线路高铁车票几乎售罄。例如,在27日查询,北京至青岛,在9月30日和10月1日两天,一张高铁票也没有了。


而出境游的机票价格也水涨船高。例如赴日游,多个旅行社价格显示,跟团游价格已经从5000-6000元涨到8000元以上。单程赴日机票价格就达到2000元以上,价格堪比一张赴日邮轮票。

黄金周期间,旅客出行主要以探亲、旅游流为主,集中在10月1日、10月6—7日,山东省内旅客出行目的地主要集中在济南、青岛、潍坊、淄博、菏泽等地,省外客流以北京、上海、石家庄等方向为主。黄金周期间旅客出行较为集中,建议您规划好出行路线,提前30分钟来到车站等候乘车。


国庆期间,烟台车务段加开列车10.5对:
9月28日至10月7日烟台南-珲春间每日加开G4516/7次;
9月27日至10月8日济南西-烟台间每日加开D9461次、烟台-荣成间每日加开D9465次、荣成-烟台间每日加开D9466次、烟台-济南西间每日加开D9462次;
9月27日至10月8日济南-荣成间每日加开D9457次、荣成-青岛北间每日加开C6592次、青岛北-荣成间每日加开C6591次、荣成-济南西间每日加开D9458次;
9月27日至10月8日青岛北-威海间每日加开C6593次、威海-青岛北间每日加开C6594次;
9月27日至10月8日济南西-荣成间每日加开D9459次、荣成-济南西间每日加开D9460次;
9月30日、10月1日、10月4日-7日平原东-威海间加开D9463次、威海-青岛北间加开C6598次、青岛北-威海间加开C6597次、威海-济南西间加开D9464次;
9月28日至10月7日青岛北-烟台间每日加开C6595次、烟台-岚山西间每日加开D9436/7次、岚山西-烟台间每日加开D9438/5次、烟台-青岛北间每日加开C6596次。
节后临时加开直通临客1对:
10月11日至12月30日广州南-济南西G2056/7次临时延长22:00终到烟台;
10月12日至12月31日济南西-广州南G2058/5次临时延长烟台6:36始发。


责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐