缩略图分享

烟台市举办庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展

大小新闻   2019年09月27日 16:12

大小新闻客户端9月27日讯(记者 张苹)由中共烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局、烟台市文学艺术界联合会主办,烟台画院、烟台市美术博物馆、烟台市美术家协会承办的“烟台市庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展”于2019年9月27日——10月7日在烟台画院陈列馆、烟台美术博物馆举办。

70年披荆斩棘,70年改天换地,中国共产党带领亿万中国人民矢志奋斗,谱写了中华民族从站起来、富起来到强起来的壮丽史诗。70年来,特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,烟台市经济总量不断攀升,城乡面貌发生巨变,文化和旅游事业连上新台阶。70年来,我市一代代烟台美术工作者积极响应党和国家号召,围绕中心,服务大局,深入生活、扎根人民,用手中的画笔为时代立言、为人民抒怀,创作出大量的优秀作品,涌现出一大批优秀美术人才,成为文艺事业繁荣发展的中坚力量。

此次美展是烟台美术事业发展的一个缩影,呈现了我市广大美术工作者,勇于探索创新,从新中国成立到中国特色社会主义新时代,坚持以人民为中心创作思想,弘扬中华优秀传统文化的最新创作成果,展出作品包括国画、油画、版画、水彩画、综合材料等180幅。这些作品题材丰富、形式多样,思想性、艺术性、观赏性俱佳,从作品的形式表达和主题内容中,展现出作者反映时代特征的语言探索积极向上的精神风貌,表达了烟台广大美术工作者对伟大祖国的深情热爱和美好祝福。值得一提的是,在今年第十三届全国美展中,经过烟台画院、烟台市美协的共同努力,我市共有17件美术作品入选,是历届入选全国美展作品数量最多、门类最广的一次,入选数量居全省前列,实现了历史性突破。

烟台广大美术工作者纷纷表示以此次展览展示为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展理念,紧随时代步伐,树立繁荣发展社会主义文艺事业、为中华民族伟大复兴而不懈努力的崇高思想和远大目标,为满足人民对美好生活的新期待,为经济社会高质量发展,不断作出新的贡献。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐