缩略图分享

我为国旗添光彩!烟台交警与烟台二中学生、交通志愿者共同开展快闪活动

大小新闻   2019年09月25日 16:41

大小新闻客户端9月25日讯(记者 张苹 通讯员 于辉 先媛)秋高气爽,激情荡漾。昨天的烟台二中,到处都是歌声嘹亮,满眼都是红旗飞扬。

今年是中华人民共和国成立70周年,怀揣着对祖国美好的祝福,烟台交警一大队和烟台二中学生、交通志愿者们一起举行了“祖国在我心中”的快闪活动。

在操场上,交警和学生们排着整齐的队伍,引吭高歌——

“我和我的祖国/一刻也不能分割/无论我走到哪里/都流出一首赞歌/我歌唱每一座高山/我歌唱每一条河……”

“我最亲爱的祖国、我永远紧贴着你的心窝/你用你那母亲的脉搏和我诉说/我的祖国和我/像海和浪花一朵/浪是海的赤子/海是那浪的依托……”

一会儿是单人领唱,一会儿来一段和音, 周围的人们也都跟着节奏一起摇摆,放声歌唱。

一曲唱罢,学生们和交警移步操场另一端。在这段《让国旗在天安门广场高高飘扬》的诗朗诵中,交警们和学生激情澎湃:

“日出而升/日落而降/每天清晨/天安门广场上的国旗/都与太阳同步升起……让我们怀着一颗圣洁的心/升国旗/唱国歌……”

活动最后,70余名志愿者们组成“70”的字样,环绕着鲜艳的五星红旗,祝福亲爱的祖国繁荣昌盛。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐