缩略图分享

重要提醒!栖霞这个路口标线有新调整,路过要注意了

栖霞公安   2019年09月23日 20:16

为缓解路面交通压力

有效提高车辆通行效率

经实地勘察和研究

栖霞市公安局交警大队对辖区公路局路口

由西向东方向的标志标线

做出了一些改动

下面就让我们来详细看一下吧!

 1 可变导向车道线



这种类似锯齿倒刺的标线叫做:可变导向车道。它主要出现在交叉路口,可依据不同时段车辆流量流向的特点,对流向进行灵活调控,变换车道的行驶方向,缓解交通压力。看到这种车道,你也会看到LED可变车道的指示牌,根据指示走就行了!


 2 黄色网格线



这种黄色网格状的标线是禁止在此区域内停车的意思,这种标志一般出现在学校、单位的大门前方或者容易造成拥堵的路口,提醒车辆不可在此停车。


 3 接近障碍物标线



接近障碍物标线,用以指示路面有固定性障碍物,警告车主谨慎行车,绕过路面障碍物。标线颜色根据障碍物所在的位置,与中心线或车道分界线的颜色一致。当看到这类标线时,要提前减速慢行,及时变道绕行,以防碰撞。


 4 减速慢行标线


减速慢行标线经常设置在交通复杂的道路上,比如辅路与主路的汇合点。它的作用就是提醒车主要注意减速慢行。


对于这些标志标线你了解了吗?

 栖霞交警提醒各位驾驶人朋友们,

驾车参与交通时,

一定要注意交通标志标线,

确保行车安全。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐