缩略图分享

24日烟台白天阳光明媚  气温小幅上升

大小新闻   2019年09月23日 18:46

大小新闻客户端9月23日讯(记者 徐鲲)时节已经进入“秋分”,秋分过后,气温下降速度加快,烟台的天气明显转凉。不过今年“秋分”节气前几天,我市天气较好,全市气温反而小幅上升。记者从烟台气象台获悉,24日我市天气晴好,北风不大,气温有所回升。预计未来几天,全市以多云或晴朗天气为主,气温相对稳定。

24日我市天况较好,全市大部分地区晴间多云;北风,风力较小;气温有所回升,预计24日白天最高气温,沿海在26℃附近,内陆29℃。25日云量有所增多;北风转南风,风力仍然不大,气温变化不明显。

26日,我市仍以多云天气为主,南风,风力较小,气温变化不大。从本周五一直到周日,我市大部分地区以晴天或多云天气为主,南风,风力不大,气温相对稳定。总体来说,本周我市大部分时间天气稳定,风力不大,气温相对适宜。这样的天气比较适合室外运动,大家不妨多到户外活动活动。

目前已经进入“秋分”节气,专家提醒市民,“秋分”过后白天将越来越短,黑夜越来越长,天气也会变得干燥,冷空气开始逐渐活跃,气温下降的速度明显加快,应预防当心“凉燥”伤人。专家建议,市民在增强锻炼的同时,要注意精神调节和饮食调节,多喝水,吃清润、温润的食物,如芝麻、核桃、糯米、蜂蜜、乳品、梨等。

烟台市气象台9月23日提供最新天气预报:

24日白天到夜间,市区天气:晴间多云,北风,风力3到4级,最高气温26℃,最低气温16℃。

25日白天到夜间:多云,北风转南风,风力3到4级,最高气温24℃,最低气温16℃。

26日白天到夜间:多云,南风,风力3到4级,气温:26~19℃。

各县市天气预报

海阳市:晴间多云,北风3到4级,28~14℃。

莱阳市:晴间多云,北风3到4级,30~14℃。

莱州市:晴间多云,北风3到4级,28~16℃。

栖霞市:晴间多云,北风3到4级,29~14℃。

招远市:晴间多云,北风3到4级,29~14℃。

龙口市:晴间多云,北风3到4级,25~17℃。

蓬莱市:晴间多云,北风3到4级,26~18℃。

长岛县:晴间多云,北风4到5级,25~20℃。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐