缩略图分享

文明献礼七十年 共创美丽新烟台!百余名志愿者街头倡导文明出行

大小新闻   2019年09月22日 07:33

大小新闻9月22日讯(记者 钟嘉琳 摄影报道)20日上午,“文明献礼七十年 共创美丽新烟台”文明出行主题活动在市文化广场举行,全市上百名志愿者以骑行共享单车的方式,号召市民文明共享,文明出行,以崭新的城市风貌迎接祖国七十华诞。

“经过近两年来的发展磨合,共享单车、助力车已经成为百姓重要的出行选择,有力弥补了城市交通的最后一公里,在缓解城市拥堵、减少汽车尾气排放等方面发挥着重要作用。”芝罘区工信局工作人员刘志鹏在活动启动仪式现场说,芝罘区是全市首个官方引入共享单车运营企业的行政区,这是响应省委、市委实施新旧动能转换战略在民生出行领域的一项举措。目前,哈啰共享单车、助力车在烟台范围共投放3.5万辆,每天使用人次超过十万。通过共享经济和智能单车的引入,给传统二轮出行行业注入了更多的活力,也给市民出行提供了多样、便利的选择。

全国最美志愿者、烟台道德模范安立盛代表志愿服务团队发出倡议,希望广大市民文明停车,不占道,不乱停,自觉维护道路秩序;文明使用共享单车,不私占,不破坏,自觉做到文明共享;遵守道路交通法规,不逆行,不闯红灯,自觉做到安全骑行;遇到不文明骑行现象勇于制止,坚决和违规违法行为作斗争;遇到非机动车随意停放,随手整理,主动为文明出行做贡献。

启动仪式结束后,志愿者们骑行共享单车从文化广场出发,沿南大街骑行至世茂广场,沿途整理停放不规范的非机动车辆。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐