缩略图分享

烟台:无证女子练车练到高速路上,遇交警慌忙换座终被查

大小新闻   2019年09月19日 18:59

大小新闻9月19日讯(记者 安益 通讯员信飞 王宇 摄影报道)9月14日,烟台高速交警支队蓬莱大队民警在辖区内开展酒驾醉驾集中整治行动,行动中,一名无证驾驶女子担心被查,现场紧急换座,结果被执勤民警发现并查处。

当日14时30分许,民警在对过往车辆例行酒驾检查时,发现一辆黑色别克轿车突然在离检查点100米距离远的地方停下,一位女驾驶员与副驾一男子迅速换了座位,这一切都被正在执勤的民警看在眼里,民警立即上前将该车拦下进行检查。

面对民警的检查询问,心虚的驾驶员何某某承认了错误。原来,何某某并没有取得机动车驾驶证,目前正在准备参加科目三考试,为了更好的备考,一时脑热的她便让男友坐在副驾驶位置,自己竟在高速路上练起手来。

民警对两位驾驶员讲解了其危害性,根据《道路交通安全法》的相关规定,何某某因无证驾驶将面临1000元行政罚款,15日以下行政拘留的处罚;将机动车交由无证人员驾驶的男友,可能面临1000元行政罚款,可以并处吊销机动车驾驶证的处罚,目前此案正在办理当中。

在此,高速交警提醒广大市民,想要练车一定要到正规场地,不要让自己成为马路杀手,给自己和他人带来安全隐患。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐