缩略图分享

40个职位仍无人报考!烟台事业单位招考第二天报名1.4万人

大小新闻   2019年09月18日 18:05

事业单位招考第二天报名1.4万人

40个职位仍无人报考,工作人员提醒:未报名的考生请尽快报考,避免“扎堆

大小新闻客户端9月18日讯(记者 夏丹 通讯员 闫士朝) 今天是2019年全市事业单位考试网上报名第二天,记者从烟台市人力资源和社会保障局市直事业单位招考办获悉,截至 今日16时,网上报名系统中累计有1.4万人报名,通过审核8516人。市直报名5070人,有3168人通过审核。有关工作人员提醒:未报名的考生请尽快报考,避免“扎堆”。

报名情况“冷热”不均

截至 今日下午16点,报名系统统计结果显示,烟台市鲁东公证处法律服务科员、烟台市财政预算评审中心科员A、牟平区乡镇所属事业单位综合管理A、高新区马山街道所属事业单位社会服务科员A等19个岗位报考人数均在100人以上。

超过200人的岗位有:烟台市中心血站护士岗位、烟台市海阳荣军医院综合管理科员岗位、烟台市莱州荣军医院护士岗位、海阳市部分机关所属事业单位综合管理A岗位,烟台市军队离退休干部休养所管理员A岗位为最热岗位,报名人数达526人,报考比例达1:500;与此同时,烟台市农业科学研究院农业情报信息所科员、牟平区政府投资工程建设服务中心消防员、海阳市住房保障和交易中心物业管理、莱州市委党校哲学教师等40个职位仍无人报考。招考办工作人员提醒:未报名的考生请尽快报考,避免“扎堆”。

初审通过请及时缴费

初审通过后,考生应及时登录网上报名系统,按网上提示进行网上缴费。网上缴费时,请认真阅读烟台人事考试网上的缴费说明。逾期未缴费的,视为无效报名。

招考办公室有关工作人员告诉记者,报考人员只能报考一个岗位。网上初审人员对报考人员的报考信息进行审查之前,报考人员可以更改报考岗位。审核通过的报考人员,系统自动禁止该报考人员改报其他岗位;审核未通过的报考人员,在报名时间内,也可以更改报考岗位。

报名时间截止后,报名系统自动禁止报考人员更改报考岗位等报考信息。

两种情况不需网上缴费

报考“不参加统一笔试类”(市直事业单位)的人员,通过网上初审后,不需进行网上缴费,工作人员会将其缴费状态调整为“已缴费”,考务费须于现场资格审查时缴纳。

另外,享受减免考务费用的农村特困大学生和城市低保人员,不实行网上缴费,通过网上初审后,应于2019年9月17日14:00-9月20日16:00工作时间内到烟台市人力资源和社会保障局办理笔试考务费减免手续。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐