缩略图分享

助力自贸区建设!烟台首次面向猎头发布14个国企高端岗位

大小新闻   2019年09月17日 18:27

大小新闻9月17日讯(记者 夏丹  通讯员 黄琳)国企招聘高层次人才,不再采取公开考选的方式,而是面向国内专业的猎头公司要人才,这是一种在国企招聘上的大胆创新,更是助力烟台自贸区建设的利好政策。

17日下午,烟台开发区启动国有企业猎聘科创金融人才工作,烟台开发区业达经济发展集团有限公司及其下属子公司烟台业达创业投资有限公司和烟台银桥融资担保有限公司首次采用猎聘引才新模式,面向社会公开猎聘投资发展副总经理等10个岗位共14名企业急需高层次管理和业务人才。

“为适应国企改革需求,满足做大做优集团公司战略目标,我们此次的国企招聘将聘请国内专业的猎头公司作为第三方,选拔人才。”开发区人社局有关负责人表示,“猎聘”方式是烟台开发区首次采用的人才选拔方式,是创新企业招聘方式新举措,更有利于精准邀“猎”,做到人岗精准匹配,满足企业自主用人需求。

此次面向社会公开猎聘专业人才,将打破条条框框限制,侧重于专业能力和管理经验,选拔具有丰富行业经验的高手、能手。猎头机构依照清单为用人单位选聘人才后,将给予资金奖励。

据悉,猎聘人才走上岗位后,主要从事科创金融板块和园区开发运营板块的业务开展,充分发挥引领和支撑作用,助推企业尽快走向资本市场,同时积极对接投融资机构加快园区投资建设,助力开发区优势产业快速发展、战略新兴产业快速落地和特色专业园区快速崛起。

目前,全面加快自贸区建设最紧缺的资源是人才。为此,烟台开发区相继出台 《创新型开发区建设的意见》《八角湾英才三年行动计划》等“1+N”政策体系,构筑自贸区人才政策环境,形成了顶尖人才亿元支持、领军人才百万元扶持、高学历人才十万元补贴的全覆盖、立体式的政策体系。为打造最优人才生态环境,开发区还实施了一系列精细化、个性化的服务措施,在人才落户、住房保障、医疗保健等12个关键方面开通了“人才服务直通车”。目前,开发区已在全社会形成了识才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围,让人才真正成为推动创新、协调、绿色、开放、共享发展的引擎,为实现“十三五”提供人才支撑和智力支持。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐