缩略图分享

扣18分罚1200元!烟台一驾驶员酒驾上高速被查

今日蓬莱   2019年09月17日 15:19

近日,记者从烟台高速交警蓬莱大队获悉,13日凌晨5时许,该大队民警巡逻至荣乌高速东营方向205km处,发现有一辆白色小车停靠在路边,由于违法停车是高速公路交通事故的主要诱因之一,民警遂上前进行劝离。

当民警走到车旁时,隔着玻璃发现该驾驶员躺在车里睡得正香,全然不顾身后高速驶过的车辆。民警立即敲击玻璃将驾驶员叫醒,当驾驶员摇下车窗时,一股酒气扑面而来,同时民警发现该驾驶员的面色发红,怀疑其有酒驾嫌疑。经呼吸式酒精检测仪检查,驾驶员吕某酒精检测的结果为70.4mg/ml,已达到酒驾标准。

据了解,该车驾驶员吕某12日晚与朋友聚餐到半夜,喝了有三四瓶啤酒,觉得早晨起来没什么事,又着急赶回老家过中秋节,便侥幸开车上高速,没想到开到半路酒劲上来了,就把车停在路边睡起了觉。得知情况后,民警对该驾驶员进行了交通安全教育,并告诉他酒驾和违停的危害及后果。随后,吕某因酒后驾驶和违法停车被处以罚款1200元、记18分、驾驶证扣6个月的处罚。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐