缩略图分享

烟台:宾利套用他人“7777”牌照被查获

大小新闻   2019年09月17日 07:26

大小新闻客户端9月17日讯(记者 史崇胤 通讯员 孙鹏 摄影报道)9月14日中午,市交警支队铁骑大队民警在滨海中路拦截检查一辆尾号为“7777”的宾利轿车,这辆豪华宾利轿车竟然套用了蓬莱一辆同款车,车辆号牌、行驶证、年检合格标志等所有信息都是套用他人车辆,俨然一辆双胞胎豪华宾利。

9月14日中午11时许,一个婚庆车队沿滨海中路由北向南行驶,其中有一辆宾利汽车号牌特别扎眼——尾号为4个“7”!同时,铁骑大队民警发现该车相对比较老旧,有套牌嫌疑,趁着车辆到路口等红灯期间,民警下车将该车拦下。

“你好!我是市交警支队铁骑大队民警,正在依法执行公务,执法过程全程录音录像!请出示你的驾驶证和行驶证!”民警向司机说道。司机打开车窗,出示了一本行驶证,告诉民警驾驶证没有随身携带。民警此时围绕车辆走了一圈,查看后对司机说道:“你看一下你的行驶证,显示你的车辆年检合格到2014年,5年未年检早该注销了!”而驾驶员含含糊糊回答:“我不清楚怎么回事,这是我们老板的车。”民警仔细检查了这辆宾利,发现该车的识别码根本与行驶证不符,年检合格标志也是挪用他人的。民警考虑到是婚庆用车,于是决定人性化执法,由民警开车赶上车队将客人送到酒店后依法将该车查扣。

经过民警鉴定,该车车辆号牌和行驶证是在车管所通过挂失补发的,一旦发生重大交通事故,配合补发的车主也会有一定的法律赔偿风险。

市交警支队铁骑大队民警提醒广大市民,十月是婚庆的高峰期,租用婚庆用车一定要使用正规渠道购买、挂牌的车辆!没有手续的套牌豪车,基本上都是通过走私入境的拼装车、割顶车。这种车辆没有正规车辆手续和商业保险,一旦发生交通事故,驾乘人员安全得不到保障,对其他交通参与者也是一种潜在的安全隐患。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐