缩略图分享

烟台:宿醉代驾中秋节上高速 发生事故酿苦果

大小新闻   2019年09月16日 17:49

大小新闻客户端9月16日讯(记者 信召红 通讯员 李玉刚)9月13日,烟台高速交警支队海阳大队查处一起代驾驾驶员宿醉后在高速发生擦碰出事故。

13日上午9时许,海阳大队民警接到指挥中心调度,在威青高速威海方向116KM处发生一起两车擦碰事故,民警立即赶往现场了解情况,民警发现两车摆放的三脚架开启双闪停靠在路边。见此情景,民警立即在来车方向设置警示标识,做好事故现场安全防护措施 ,随后对该车辆和人员进行询问了解情况,该后车驾驶员称,在其超车的过程中,正好手机来电话了,就低头看了眼手机,没想到和旁边的车辆发生了擦碰。经了解,驾驶员马某自称是一名代驾司机,昨天晚上和几个朋友聚会喝酒到半夜,因为要去威海找朋友玩,早上六点就借朋友的车上了高速,执勤民警随即对驾驶员马某进行酒精测试,检测得结果血液中酒精含量高达52mg/100ml ,属于严重的酒驾驶违法行为。随后执勤民警将其带回大队进一步处理。

民警对其驾驶员马某进行严厉的批评教育,讲明酒驾的严重危害性,马某追悔莫及,不停的向民警承认错误,说自己养活一家大小,并信誓旦旦地承诺以后喝酒坚决不能开车。根据《道路交通安全法》的相关规定,依法对驾驶员马某酒驾的违法行为处以罚款1000元、记12分,驾驶证暂扣六个月的严厉处罚。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐