缩略图分享

烟台男子 昨日“借酒消愁”  今日醉酒驾驶被查获

大小新闻   2019年09月14日 16:15

大小新闻客户端9月14日讯(记者 信召红 通讯员 吴延林)9月12日上午,烟台高速交警支队莱州大队民警依托辖区莱州港收费站开展违法查纠。09时02分许,一辆小型普通客车迎面向民警驶来,民警立即上前查看。

车辆安全停靠后,民警照例要求驾驶员出示驾驶证等相关证件,就在驾驶员放下车窗玻璃的一瞬间,一股极其浓重的酒味扑面而来,民警旋即取来呼气式酒精测试仪对驾驶员进行测试,结果显示,该驾驶员每百毫升血液中的酒精含量为117毫克,属于醉酒驾驶严重违法行为。考虑到现在的时间节点,民警分析驾驶员应该是隔夜酒上高速。为了进一步了解情况,民警立即带领驾驶员返回大队驻地。

回到大队后,民警详细的询问了事情的经过。原来,这名驾驶员从昨天中午12点一直喝到下午4点,而且是一人饮酒醉,喝的是朋友送来的自酿酒,至于喝了多少自己也记不清了。而喝酒的原因是想起自己逝去的父母心生感伤,意欲借酒消愁。过了一夜之后,12日一早,驾驶员自以为酒醒了,便驾车从龙口赶往莱州办事,没想到被民警查获,更让他没想到的经过了一夜自己仍然处于醉酒驾驶状态,想起来真是让人不寒而栗。

证据确凿后,民警依照相关法律规定开具法律文书,等待驾驶员的是刑事拘留的严厉处罚。高速交警提醒广大驾驶员,为了共同度过一个和谐的中秋佳节,坚决避免酒后驾驶,甚至是醉酒驾驶,珍爱生命,互相提醒。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐