缩略图分享

烟台今语:让自贸区在高起点上腾飞

大小新闻   2019年09月14日 07:43

在全市高质量发展的关键时刻,山东自贸试验区获国家批准设立,再一次把烟台推到了改革开放前沿。这要求我们起步上高起点、工作上高要求、目标上高质量,切实在新突破、新特色、新经验上下功夫。

寻标对标要准确。我们要寻好标、对好标、对好表,把切入点和突破口找准、找实、找好,既不能老鼠啃天无从下口,也不能不分重点主次眉毛胡子一把抓,要画出路线图,列出进度表,主次分明,目标明确,循序渐进。全市确立了“聚焦一个目标、把握五个定位、抓好八大任务”的总体要求,开发区深入实施先进制造业卓越集群计划,重点突破高端装备制造、新材料节能环保、生物医药等五大优势产业,带动先进制造业做大做强,可谓结合实际,目标明确,定位高端,精准发力。

可以说,国家给自贸区搭建了更宽松、更广阔的舞台,因此,要发挥政策最大效能,尽显宝刀锋芒威力。当务之急是学深学透政策规定,用足用好法律法规,让其落地、生根、开花、结果。

营商环境要一流。自贸区要建设好,营商环境缺不了。而良好的营商环境需要用心、用情、用力去营造。要千方百计,用优越的软硬环境吸引人才,并为他们的发展搭建施展才华的舞台,实现“梧桐汇成林、凤凰成群来”的集聚效应。(王坤)

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐