缩略图分享

山东自贸区烟台片区新设企业突破200户

大小新闻   2019年09月13日 14:24

大小新闻客户端9月13日讯(记者 信召红 通讯员 王聪 姜美玲)9月2日,中国(山东)自由贸易试验区烟台片区政务服务中心启用,全力推行自贸区企业服务专区“金牌保姆式”服务,截至9月12日,自贸区内新办理企业已达到了231户,约为自贸区成立前周均办件量的2倍,其中实行全程电子化登记的91户,新设立企业呈快速增长态势。

“我是青岛的公司,一直打算来烟台投资,但具体在哪个县市区比较犹豫。听说开发区营商环境不错,办事效率较高,服务态度也较好,这次正好赶上自贸区成立,便直接选择了开发区投资,果然没让我失望,到政务服务中心企业服务专区不到半个小时的时间就拿出了营业执照,开发区的办事效率果然名不虚传。”9月2日,烟台青软教育科技有限公司负责人感慨地说。为迎接山东自贸区烟台片区落地,开发区行政审批局设置了自贸区企业服务专区,挑选业务素质强、服务态度好的窗口人员承担窗口登记职责,审批效率显著提升,仅自贸区烟台片区政务服务中心启用当天,便办理了81户企业设立登记。

感受自贸便利的还有烟台鲁川建筑劳务有限公司。9月6日,公司股东、法定代表人冯光明,拿到营业执照后激动地说道:“我今天过来只是想咨询办理营业执照的事情,只拿了一张身份证,没有携带任何材料,没想到在工作人员的指导和帮办下,我当场就拿到了营业执照,自贸区的办事效率简直让人佩服,开发区的营商环境越来越好了,我一定广而告之,让更多的人到开发区投资。”该企业通过自助服务区设备在帮办人员的帮助下顺利申报了企业名称并发起设立登记,核准后通过电子签名APP进行了实名验证和签名,当场核准,最后凭身份证通过商事登记自助终端打印并领取了营业执照。

下步,烟台片区将以制度创新、流程再造为核心,按照颠覆性改革思路,领跑政务服务质变路径,以减证减材、合并环节为重点,在“减”上下功夫,实现极简审批;以数据共享、智能审批为重点,在“路”上下功夫,实现极速办理;以当场免费代办、服务标准化为重点,在“专”上下功夫,实现极优服务。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐