缩略图分享

假的真不了!莱阳街头惊现罕见“黑色车牌”?

今日莱阳   2019年09月11日 18:08

一些假牌、套牌车辆

常常利用自己的“克隆身份”

在马路上肆无忌惮的行驶

存在诸多安全隐患

然而,套牌车再狡猾

在火眼金睛的莱阳交警面前

必然是要原形毕露的!

近日,莱阳交警查到一辆特殊套牌车。

假的真不了,出来套,总是要还的!

▽▽▽

案情回顾

9月1日,一中队民警巡逻至城区六交路口时,发现一辆白色商务轿车特别引人注目,因为这辆丰田威尔法不仅在莱阳数量极少,而且悬挂的是非常罕见的“黑色车牌”,车牌号为“粤ZY600港”。

由于不掌握黑色车牌的情况,民警没有冒然对该车进行检查,而是拍照留存信息进一步查询了解。

经网上查询,这种黑牌,是粤Z牌照,由广东省公安厅发放,主要用于往来粤港或粤澳两地的车辆,这种号牌的获取门槛很高,因此数量极少。在莱阳挂这种黑色车牌的套用其他车辆号牌的嫌疑很大。

民警又通过交管平台查询,由于黑色车牌的特殊性,在平台上查不到车辆信息。一中队民警又辗转联系广东省公安厅协助进行查询,最终确定该车牌为一辆雷克萨斯牌轿车所有,显然该丰田车涉嫌套牌。

一中队民警将该车图片发送至微信工作群,提醒民警执勤时注意发现,并通过交警指挥中心研判分析该车轨迹。9月1日上午11时许,一中队在执勤中将该嫌疑车辆查获,对驾驶人修某某处2000元罚款、记12分,并暂扣该机动车。

法律链接

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条规定:

伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

使用其他车辆的机动车登记证书号牌行驶证检验合格标志保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车处2000元以上5000元以下罚款。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐