缩略图分享

酒逢中秋味更浓 张裕摩塞尔十五世酒庄酒伴你欢度团圆节

大小新闻   2019年09月09日 10:26

大小新闻9月9日讯(记者)海上生明月,天涯共此时,又是一年中秋时。这个传承了千余年的节日,饱含了人们美满、和谐、安康的美好愿望。这一天,无论身在何处,我们都会选择和亲朋好友举杯同庆,享受其乐融融的团圆。

酒逢中秋味更浓,品尝满桌佳肴盛馔时,佐以一款完美的佳酿,无疑更添层次与品味。在今年MUNDUS VINI世界葡萄酒大赛拿下“最佳中国葡萄酒”的张裕摩塞尔十五世酒庄酒,自然成为许多爱酒懂酒朋友的不二选择。

最佳中国葡萄酒,每一瓶都弥足珍贵

在世界葡萄酒版图,宁夏贺兰山东麓是业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一。享有葡萄酒界“第一夫人”美誉的葡萄酒大师杰西丝·罗宾逊(Jancis Robison MW)在她专门介绍宁夏产区的文章中就盛赞道:“贺兰山东麓是中国最具潜力的葡萄酒产区。”

坐落在贺兰山东麓的张裕摩塞尔十五世酒庄,可谓占尽得天独厚的风土条件。这里年平均气温8.9°C , 4-9月活动积温3289°C ,夏天昼夜温差较大。产区光能资源尤为丰富,每年光照超过3000小时,比波尔多2200小时左右的年光照时数还要长。

在风土之外,独具匠心的酿酒师也是不可或缺的。张裕摩塞尔十五世酒庄首席酿酒师罗斯•摩塞尔(Lenz Moser)出身于欧洲酿酒世家,其祖父发明的“摩塞尔式整枝法” 被誉为“葡萄栽培的圣经”。 从小跟随祖父在葡萄园长大的摩塞尔先生,根据贺兰山东麓的风土特征研究发现,在距离地面60-80厘米的高度上,葡萄成长所需要的阳光、通风和湿度条件都恰到好处;每株葡萄树仅留不超过10串葡萄,可以使葡萄得到更充足的养分、长出更完美的果实。因此,张裕摩塞尔十五世酒庄的葡萄产量严格控制在每亩400公斤以下,优于法国波尔多AOC法定产区标准。

在绝妙风土,酿酒大师严苛的工艺加持下,酒庄所产的每一瓶酒注定稀缺,今年上市的2016年份正牌酒,只生产了37486瓶,每一瓶酒都有独家的唯一编号。很多业内人士和葡萄酒爱好者纷纷将这款酒誉为中国的“膜拜葡萄酒”,市场上一瓶难求。

享誉全球35国的中国味道,陪伴你最温情团圆

凭借世界级的品质,仅在过去一年,张裕摩塞尔十五世酒庄酒,就先后进入伦敦哈罗德百货(Harrods)、迪拜机场Le Clos、伦敦最顶级的中餐厅——China Tang、伦敦米其林餐厅Dinner by Heston Blumenthal、英国最大最全的高端酒类商店Hedonism Wines等国际高端销售场所销售,目前已在全球35个国家畅销。

杰出而独特东方风味,许多世界葡萄酒大咖也纷纷成为张裕摩塞尔十五世酒庄酒的忠实粉丝。早在2013年,杰西丝·罗宾逊(Jancis Robison MW)于《金融时报》发表专栏文章《中国最好的葡萄酒》,列出6家“中国精选”酒庄,其中宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄名列第一位。

亚洲首位葡萄酒大师李志延(Jeannie Cho Lee MW)对张裕摩塞尔十五世酒庄酒也赞誉有加:“这是一款令人印象深刻的葡萄酒,有着美妙的浓郁度,丰沛的黑莓和樱桃的果香,坚实的单宁,天鹅绒般的口感。”

月是故乡明,中秋人团圆。在这幸福的时刻,享誉全球35国的“中国味道”—— 张裕摩塞尔十五世酒庄酒,最适合在家宴上与亲人们一起分享。那些在平常日子里未说出口的心里话,都可以在这个时候,借着美酒一一倾诉。

责任编辑:伟业


热门评论

    相关推荐