缩略图分享

张术平调研职业技术教育工作:做优做强现代职业技术教育

大小新闻客户端   2019年09月07日 18:15

原标题:张术平在调研职业技术教育工作时强调

做优做强现代职业技术教育

为高质量发展提供有力支撑

大小新闻客户端9月7日讯(记者柳昊杰 摄影) 在第35个教师节即将来临之际,9月7日上午,烟台市委书记张术平到部分职业技术院校调研,向全市职业教育系统的广大教职员工致以节日问候。他强调,要选准方向、精准定位,全力做优做强现代职业技术教育,为烟台高质量发展提供有力支撑。市委常委、秘书长于松柏,副市长崔宗涛参加活动。

张术平先后来到烟台城乡建设学校、烟台工贸技师学院、烟台职业学院,深入实训基地、实验室、专家工作站、学生发展中心等,认真观看教学成果展,与学校负责人和师生亲切交谈,详细询问专业设置、师资力量、招生就业等情况,勉励各院校牢牢把握正确办学方向,创新办学模式,突出办学特色,全面提高办学质量和教育水平;鼓励青年学生刻苦钻研、掌握技能,积极创新创业,活出精彩人生。随后,张术平在烟台职业学院主持召开座谈会,听取部分院校意见建议,对他们提出的困难和问题,现场予以答复,要求有关方面帮助解决。

张术平强调,当前职业技术教育正处在历史最好的发展时期,拥有良好的条件和坚实的基础,要抢抓机遇、乘势而上、奋发作为,在新的起点上取得更大成绩。要深化学校内部改革,对标全国全省同类先进院校,聚焦领导班子和教职工队伍建设等重点领域,创新选人用人机制,加快薪酬制度改革,扩大学校用人自主权,让优秀人才进得来、留得住,解决好干好干坏、干多干少都一样的问题。要大力推进产教融合发展,围绕全市八大主导产业,优化专业学科设置,壮大优势特色专业,按需培养、分类施教,实现差异化定位、特色化发展。要坚持内涵式发展,按照德智体美劳全面发展的标准,加强思政、道德、法治教育,强化专业知识与技能培训,培养造就更多政治坚定、品行优良、技术过硬的高素质技能人才;切实增强进取意识,提振精神、激发斗志,实现在全国同类院校中位次不断前移、在省内“保三争二抢第一”。要着力加强校风建设,带着责任、带着情怀抓教育、管学校,弘扬斗争精神、提高斗争艺术,倡树新风正气、抵制歪风邪气,筑牢意识形态的堡垒,打造风清气正的阵地。各级各部门要支持职业院校大胆闯、大胆试、大胆干、大胆管,为他们干事创业营造良好环境、当好坚强后盾。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐