缩略图分享

专溜地头偷大棚,莱阳男子流窜莱西盗窃被抓

齐鲁壹点   2019年09月07日 16:11

图片

莱阳一男子整天无所事事,专门到田间地头溜达,趁村民在田间劳作伺机盗窃财物,日前在莱西作案后被刑拘。

8月3日8点30分,莱西市公安局龙水路派出所接到居民报警称,其停放在自家大棚外的电动车以及放在大棚门内的手机、香烟被盗,损失价值约4000元。接到报警后,龙水路派出所立即对此展开调查,民警通过调取监控发现作案嫌疑人为一男子,并且该男子相貌非常眼熟,应该与之前刚刚发生的一起盗窃电动三轮车案件系同一嫌疑人,对此,派出所遂将这两起案件进行并案侦查。经过进一步调取案发现场及周边视频监控,民警确定嫌疑人作案时均骑一辆破旧的自行车到达现场附近,然后徒步到村民劳作的田间地头溜达,在发现目标车辆或值钱财物后,便伺机偷走逃窜,并且逃窜方向均指向邻近的莱阳市。

随后,民警立即转战莱阳市展开进一步的调查,最终确定嫌疑男子系莱阳市照旺庄镇今年43所以的男子宋某林。在确定嫌疑人后,民警多次前往宋某林家中进行抓捕,但均因其不在家中而无果而返。9月5日14时许,在经过连续多日的守候后民警最终将宋某林在家中成功抓获。

后经审查得知,8月3日8时许,宋某林骑一辆破旧自行车到达现场附近后,将自行车藏在案发现场东边的一片玉米地里后,然后徒步走到受害人大棚处,在见到受害人正忙于劳作后,便悄悄将放在大棚门口的手机、香烟和电动车钥匙拿走,并用钥匙打开车锁后骑着电动车逃回了莱阳家中。同时,宋某林对之前还曾窜至龙水路派出所辖区,采取同样方式盗窃电动三轮车一辆和现金400余元的犯罪事实供认不讳。

9月5日,宋某林因涉嫌盗窃被莱西警方依法刑事拘留。现案件正在进一步调查处理中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐