缩略图分享

烟台茶博会吸引省内众多茶友团来烟品茶

大小新闻   2019年09月07日 08:31

大小新闻客户端9月7日讯(记者 刘海玲 摄影报道昨天上午,山东地区顶级茶博盛会——2019山东(烟台)秋季茶产业博览会暨红木、紫砂、陶瓷、书画展将在烟台国际博览中心盛大开幕。展览面积逾2万平方米,全国500家茶业厂家前来参展,百名工艺美术大师带着他们的茶器作品也来了,吸引了烟台以及山东省内多地市的茶老板和茶友前来洽谈合作、买茶。

上午9点左右,烟台国际博览中心的广场上已经聚集了很多等候进场参观的茶友,其中乳山茶友团很引人注目,100多人拉着横幅的集体合影,领队的负责人告诉记者,茶友们早上5点多就坐大巴从乳山出发了,大家都很期待这次茶的盛会,这也是他们第一次来参加。记者从展会组委会了解到,青岛“茶人圈”来了200多人参观;潍坊茶城来了200多个小老板;东营来了70多位茶友。就烟台本地而言,招远、莱州、龙口、蓬莱茶叶协会都组织了茶楼、茶庄、私人会所老板及爱茶的百姓前来逛展,展会不仅仅是零售,更是为企业和代理商、加盟商搭建一个合作交流的大平台。

大益茶百万级珍品普洱茶现场品鉴

本次茶博会,大益展馆主体依然以极具高辨识度的红砖黄墙“大益馆”经典形象构成,向广大益友们展示了大益的全系多款茶品、品牌经典和热门产品。

记者了解到,9月6日起-9月9日,每天上午10:30和下午14:00,大益展馆都将举办珍品专场品鉴会,将有六大珍品为现场来宾奉上,有专业的大益茶道师为各位益友冲泡,并现场讲解这六款茶品的特点:闻茶香、观其叶、品其茗,让益友们切身体会大益普洱茶的魅力所在。

云南大益茶业集团是目前中国首屈一指的现代化大型茶业集团,是云南普洱茶行业的领军和标志企业。集团旗下包括勐海茶厂、北京大益茶文化交流发展有限公司、北京皇茶茶文化会所有限公司、大益茶道院、东莞大益茶业科技有限公司等成员企业,拥有享誉海内外的“大益”品牌。想代理大益茶可以拨打热线:13356974119。

福建桂岭茶业带来“茶王”

福建桂岭茶业有限公司去年来烟台参加了两次茶博会,非常受消费者认可。本次带来了 “桂岭红”、“桂岭金牡丹”两个品牌,主要经营红茶、白茶、绿茶、铁观音、大红袍等。2018年白牡丹荣获第十届海峡论坛、第五届海峡两岸茶王赛“银奖”,2019年白毫银针荣获中国长寿之乡茶王赛“茶王”,白牡丹荣获中国长寿之乡茶王赛“金奖”;2019年,白牡丹荣获第十一届海峡论坛、第六届海峡两岸茶王赛“茶王”。

公司坐落于宁德市柘荣县。柘荣县属中亚热带山地气候,年降雨量1600-2400mm,森林覆盖率达68.4%,地貌以丘陵为主,拥有千米以上山峰39座,其中太姥山脉主峰东狮山海拔高达1480米,其间峰峦叠嶂、林木葱笼、云雾缭绕、溪流纵横、土壤肥沃、流域无污染、水质好,自然气候条件十分适宜茶叶生产。公司充分利用本地自然资源,按照入股、租赁、互换的模式进行土地经营权流转,目前已流转土地1130亩,按照“高效、生态、安全”的标准,建立千亩茶叶新品种,其中金观音300亩,金牡丹200亩,紫玫瑰300亩,黄观音200亩,并聘请了茶叶科学研究所技术人员对我们的茶叶栽培进行技术指导、同时聘请高级制茶师进行茶叶加工、指导。做到从茶叶种植、采摘、加工到包装始终严把质量关,以最好的质量赢得市场的赞誉。

喝地道日照绿茶找百满茶业

在山东百满茶业股份有限公司展位,董事长宋百满亲自坐镇,为顾客介绍他的日照绿茶。他说,8月份的民博会他刚来参展过,卖得很不错,烟台不少茶友给他打电话,希望他再来,他趁这次机会赶紧又来了。

山东百满茶业创建于2004年,是一家集茶叶种植、加工、销售、茶文化传播、旅游、观光于一体的日照市农业产业化重点龙头企业。实现了有机茶种植、管理的标准。现有无公害茶叶基地2700余亩,带动农户数3000余户,年生产能力12万斤。有质量检验室、有茶叶保鲜库,公司一流的厂房、一流的设备、一流的工业技术、一流的卫生条件、一流的管理,造就了一流的产品。百满茶园被评为“市级生态高效示范茶园”、“市级农业标准化示范基地”,产品先后通过了国家QS认证、无公害、绿色、有机认证。

宋百满董事长热情地邀请烟台茶友每年5月份和10月份去他的茶业基地免费旅游。来自牟平的张大叔与老伴说:“真动心了,如果烟台晚报组织去百满旅游,他们一定要报名。”

尚茶的原料通过259项欧盟农残检测

尚茶,系福建跨天虹茶业科技发展有限公司旗下福鼎白茶高端系列子品牌。记者了解到,2013年,品牌创始人赵丹在考察中国各个名寨的茶园时发现,因大量使用除草剂、催芽素,使得很多数百年的古茶树呈现了衰败之象,这些残留在土壤中的化学物质影响着土壤的生态,也影响着茶叶的品质。赵丹决定,尚茶要做不使用除草剂、激素的更为纯净的茶品。同年赵丹采取“尚茶标准”选取福鼎白茶系列的茶青,均来自BCS国际有机认证茶园或者环境独立,生态优良的放荒茶园,再借助专家的工艺帮助,因茶制茶,造就了尚茶白茶纯净耐泡、鲜灵饱满的特质。目前,尚茶的Y系列:BCS国际有机认证茶园原料;E系列:通过259项欧盟农残规定检测的高品质原料;H系列:优质荒野原料。

本次展会,尚茶推出H-1933新品茶,特惠价78元/盒、138元/两盒,这个价格以前只有经销商才能享受到。

想喝三鹤六堡茶不用网购,莱山就能买到

在广西壮族自治区梧州茶厂展区,很多市民正在品茶,并不断赞叹,记者也被吸引了过去。

展区负责人介绍说,六堡茶是以地理名称命名的历史名茶,其产制历史已有一千五百多年,属我国六大茶类之一的黑茶类。清嘉庆年间就列入我国名茶。广西壮族自治区梧州茶厂,创建于 1953年,获得国家商务部认定的“中华老字号”企业称号,是“中国六堡茶工业摇篮”。以前,三鹤六堡茶主要出口到东南亚,近几年我国北方的来百姓越来越认可它。该茶尤其适合烟台人喝,因为烟台靠海,很多人湿气比较重,六堡茶恰恰可以祛湿,还可以降尿酸,喝后令人体感比较舒服。很多市民想喝六堡茶会去网上买,其实烟台莱山区港城东大街第三城揽胜公馆的六木茶庄就有运营中心,去那里就能买到地道的三鹤六堡茶。

青年陶艺家王红波,一片兰心修壶艺

本次展会上,出现了很多青年陶艺家的身影,王红波就是其中的一位。她带来的紫砂作品优雅、大气,线条精美,一丝不苟,充分体现出紫砂壶的精、气、神。喜欢紫砂的市民可以去她的展位与其交流。

记者了解到,王红波是江苏省宜兴陶瓷协会会员,中国宜兴紫砂收藏鉴赏专业委员会会员。1975年生于宜兴陶瓷世家,从小受紫砂艺术的熏陶,对紫砂壶艺有着浓厚的兴趣。1992年进入紫砂艺术的天堂“紫砂一厂”。师从江建翔大师(现江苏省陶瓷艺术大师),凭着自己的聪颖好学,刻苦勤奋的精神,很快掌握了各种紫砂泥的特性,为制作作品打下了坚实的基础。1993年又被选送中央美院深造,后在创作的作品中,无论是在作品的理念上和意境上都有了大阔步的升华。她的许多作品被多家媒体刊登,并且在重量级的国家和省地级的精品博览会中获得殊荣,作品深受国内外紫砂爱好者和收藏界的喜爱。

斗茶品鉴大赛最牛茶人揭晓

昨天下午,茶博会现场,组委会联合中国茶叶网、中国国资委茶馆业办公室烟台秘书处举办了斗茶大赛。大赛上,选手们为品茶、斗茶,开始了舌尖上的较量。经过一份激烈的角逐,闫小玲摘得冠军;唐丽萍、王萍获亚军;李彦红、于雪、戴红获季军。

今天上午9:30-11:30,组委会将举办最美小茶人评选大赛,烟台七彩虹茶艺培训学校和烟台响水湾茶艺培训学校的孩子们将为您带来精彩的表现,敬请关注!

9月6日-9日,烟台国际博览中心,茶博会见!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐