缩略图分享

刚刚,烟台发布台风预警!今晚起全市局部大雨!伴有11级阵风

烟台日报   2019年09月06日 15:48

台风 " 玲玲 " 越来越近了!

今天,烟台多地上空云量增多已经能感受到台风的影响了

刚刚,烟台市气象局发布重要天气预报

预计今天夜间到明天,我市东部地区有中雨,局部大雨,其他地区有小雨;北风,烟台南部沿海海面8~9级,阵风11级,北部沿海海面7~8级,阵风10级,西部沿海海面及陆地6~7级,阵风8~9级。


台风黄色预警信号

烟台市气象台和烟台市海洋气象台9月6日8时40分发布台风黄色预警信号:今年第13号台风“玲玲”(超强台风级)今天8时中心位于浙江省舟山市南偏东方向约340公里的海面上(北纬28.1度、东经125.0度),中心附近最大风力有16级(55米/秒),中心最低气压为930百帕。预计,台风将以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,7日早晨台风中心将进入黄海南部,之后沿东经125度附近海域继续北上,向朝鲜半岛西部到我国辽宁省东南部一带沿海靠近,

不登陆山东(见图),对烟台的主要影响是大风。

受其影响,预计今天夜间到明天,我市东部地区有中雨,局部大雨,其他地区有小雨;北风,烟台南部沿海海面8~9级,阵风11级,北部沿海海面7~8级,阵风10级,西部沿海海面及陆地6~7级,阵风8~9级请注意防范。

防御指南:1.政府及相关部门按照职责做好防台风工作。2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,危房人员及时转移。4.根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

最近的天气究竟怎样呢?跟小编来看一下吧!

今天白天到夜间,市区天气:多云间阴,局部有阵雨或雷雨,北到东北风,风力3到4级,最高气温28℃,最低气温21℃。

明天白天到夜间:多云间阴,局部有阵雨,东南风,风力3到4级,最高气温27℃,最低气温23℃。

后天白天到夜间:阴有小雨,西北风5到6级阵风7级转6到7级阵风8级,气温:24~23℃。

也就是说,这个周末可能又要“泡汤”了!

9月5日下午17时山东海洋预报台也发布了海浪III级警报(黄色)

△图片来源:山东省应急管理厅

如何做好预防措施?

再来看看下面这份防范指南吧在台风来临前,居民们应及时收看、收听或上网查阅台风预警信息,关注台风的最新动向。强风会吹落高空物品,易造成砸伤砸死事故。因此,在台风来临之前要固定好花盆、空调室外机、雨篷、建筑工地上的零星物品等,以确保安全。

检查门窗是否关紧,钉牢松脱的门窗。在玻璃窗上用胶布贴成“米”字图形,以防玻璃破碎。为防止雷击,要迅速切断各类电器的电源,检查电路、煤气是否安全。

刮大风时尽量不要外出;若不得不外出,在街上行走时不要在危旧住房、工棚、临时建筑、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等容易造成伤亡的地点避风、避雨。
台风来临时,不要去室外游泳。

台风可能造成停水停电,要及时做好日常生活的储备工作。多备一两日食物蔬菜,准备手电、蜡烛,储存饮用水。雨天外出出行一定要注意安全风里雨里,你都在我心里!

来源:烟台气象台、中央气象台、中国天气网等

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐