缩略图分享

烟台深入整治校园周边市场环境 保护学生身心健康

大小新闻   2019年09月06日 09:00

大小新闻9月6日讯(记者 安益 通讯员 莫言)为进一步加大学校及周边环境的综合整治力度,消除各类安全隐患,即日起至10月31日,市市场监管局深入整治全市校园周边市场环境,建立健全校园周边秩序长效机制,切实保护学生的身心健康。

“我们将严把校园周边个人独资企业、个体工商户、农民专业合作社商业网点市场的准入关,严格依法登记注册;加强校园周边各类经营场所的检查,依法取缔非法经营,查处销售假冒伪劣及涉及商标侵权商品的行为;依法查处店铺销售不符合食品安全标准的食品、未取得《食品经营许可证》擅自超范围经营食品的行为。”市市场监管局工作人员说,他们还重点检查各级各类学校周边500米以内的性保健用品店,是否存在无证经营和超范围经营药品的行为,对检查中发现的药品、医疗器械方面存在的违法违规行为,要采取取缔、限期整改、停业整顿等手段进行处理。

此外,本次整治还积极配合文旅、综合行政执法、公安等部门,对校园周边地区出租、贩卖盗版、淫秽音像制品和书刊等违规经营门店、摊点开展集中清理,严厉查处淫秽色情、凶杀暴力、低俗庸俗、封建迷信内容的“口袋本”图书、卡通画册、音像制品、不良玩具等。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐